KZ
Районного акима Туркестанской области отдали под суд за взятку в 200 тысяч тенге
Новости Общество

Районного акима Туркестанской области отдали под суд за взятку в 200 тысяч тенге

Расcказать Вконтакте

Аким Ордабасинского района попал на скамью подсудимых после жалобы от фирмы, выигравшей тендер, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Районного акима Туркестанской области отдали под суд за взятку в 200 тысяч тенге

Иллюстративное фото Rcmm.ru

В Антикоррупционую службу Туркестанской области обратился представитель частной организации с жалобой на неправомерные действия акима.

«Согласно доводам, его организация в апреле выиграла тендер по госзакупкам на 2,2 млн тенге. В ходе выполнения работ по благоустройству подозреваемый предложил заключить договор на общую сумму на 2,1 млн тенге, за счет сэкономленных бюджетных средств, на что последний дал согласие», - рассказал на брифинге детали официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Нурлан Жахин.

По окончанию работ чиновник создал волокиту с перечисление бюджетных средств. За беспрепятственное перечисление всей суммы за благоустройство здания акимата Ордабасинского района аким потребовал взятку 200 000 тенге.

«В настоящее время аким полностью признал вину в совершении коррупционного преступления, раскаялся, изъявив желание завершения уголовного дела в порядке ускоренного досудебного расследования. Учитывая, что подозреваемый не представляет опасности для общества, он не был взят под стражу», - сказал Жахин.

Дело было завершено в течение 10 суток, в настоящее время аким Ордабасинского района предан суду.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
0
4
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel