KZ
Засолка огурцов на зиму холодным способом
Новости Факты и Лайфхаки

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Расcказать Вконтакте

Засолка огурцов на зиму — это способ приготовить вкусные хрустящие огурчики без уксуса. Такая заготовка придется к праздничному столу и семейному ужину. Огурцы соленые идеально подходят для салатов, супов и других блюд. Несмотря на то что приготовление занимает много времени, результат того стоит. Как посолить огурцы и сохранить заготовку до холодов, читайте в статье.

Засолка огурцов на зиму холодным способом

Фото: Женский журнал Прелесть

Огурцы на зиму: рецепт для холодной засолки, ингредиенты

Огурцы на зиму солят со всевозможными ароматными травами. К ним добавляют горчицу и даже водку.

Банки накрывают капроновыми крышками, не закатывая, при условии, что заготовке найдется место в прохладном подвале или в холодильнике. Существуют способы сохранить закуску и в условиях квартиры.

Для того чтобы ваши запасы заготовок к зиме пополнились вкусными, хрустящими солеными огурчиками, подготовьте следующие ингредиенты:

  • огурцы — 1,5–2 кг;
  • перец острый —1⁄3 стручка;
  • корень хрена — небольшая часть;
  • листья лавра, дуба, вишни, хрена, черной и красной смородины — по 2–3 листочка;
  • соцветия укропа — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зуб.;
  • перец черный и душистый горошком — по 5 гор.;
  • зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
  • соль — 100 г на литр воды.

В трехлитровую банку входит около 2-х кг огурцов. Выбирайте небольшие плотные плоды.

Холодная засолка огурцов

Фото: Агроучасток

Острый перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. На одну 3-литровую банку достаточно отрезать колечко от стручка длиной 1 см.

Листья плодовых деревьев и кустарников делают рассол более ароматным. Если нет возможности использовать листья перечисленных растений, не беда.

Корень хрена поможет огурчикам сохранить упругость, сделает их хрустящими и защитит заготовку от развития патогенных бактерий и микроорганизмов.

Прежде чем приступать к посолу огурцов, замочите плоды и зелень в холодной воде на 2–3 часа.

Заранее подготовьте банки, в которые будете складывать огурчики и крышки, которыми собираетесь накрывать банки. Тщательно помойте их и простерилизуйте.

Читайте также: Как засолить огурцы на зиму

Если все ингредиенты готовы, осталось узнать, как засолить огурцы.

Как засолить огурцы на зиму холодным способом

Засолка огурцов на зиму

Фото: Рецепты «Вкуснятинки»

Рецепт засолки огурцов довольно простой. Сама засолка огурцов на зиму требует времени. Итак:

  1. Огурцы промойте под холодной проточной водой.
  2. Разложите по банкам овощи, специи и зелень. Плоды плотно не утрамбовывайте.
  3. Приготовьте рассол — на трехлитровую банку не меньше 1–1,5 л.
  4. Залейте огурцы рассолом так, чтобы осталось 2–3 см от верха банки незаполненной.
  5. Закройте банку горячей капроновой крышкой, чтобы, остыв, она плотна села на горлышко банки.
  6. Оставьте заготовку постоять при комнатной температуре. Через 4–5 дней рассол станет прозрачным. На дно банки выпадет осадок — это сигнал к тому, что засолка огурцов прошла успешно и можно закрывать закуску на зиму.
  7. Откройте банку, слейте рассол. Залейте чистую холодную воду в банку и прополощите ее содержимое. Повторяйте процедуру, пока не вымоется весь осадок.
  8. Когда банка и огурцы очистились от осадка, залейте банку доверху чистой холодной водой.
  9. Закрутите простерилизованной крышкой.

Если отправить огурцы солиться в темное и прохладное место, период приготовления закуски увеличится до месяца.

Холодная засолка огурцов на зиму

Фото: domovaya.com

Рецепт не предусматривает добавления уксуса: огурцы солятся природным способом, а уксус сделает их маринованными. Зимой сможете наслаждаться вкусными огурчиками.

Читайте также: Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с горчицей

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel