KZ
"Не твое дело, подписывай": Храпунов рассчитался за долги торговыми площадями аэропорта
Новости Общество

"Не твое дело, подписывай": Храпунов рассчитался за долги торговыми площадями аэропорта

Расcказать Вконтакте

Во вторник на проходящем в Алматы судебном разбирательстве по делу экс-акима южной столицы Виктора Храпунова показания дал его бывший подчиненный Габиден Кайымсултанов, который является фигурантом уголовного дела. Он занимал должность директора коммунального госпредприятия в течение почти девяти лет, с 1999 по март 2008 года, сообщает МИА "Казинформ".

"Не твое дело, подписывай": Храпунов рассчитался за долги торговыми площадями аэропорта

Коллаж NUR.KZ. Фото: alaport.com, viktor-khrapunov.com

По словам Кайымсултанова, после того, как было завершено возведение международного аэропорта в Алматы, образовался долг перед строительной компанией. В качестве оплаты задолженности Храпунов отдал ей торговые площади воздушной гавани.

Как известно, на строительство нового терминала, которое было названо настоящим долгостроем, потратили $52 млн.

Когда стройка была окончена, акимат оказался должен монтажно-строительной компании «Имсталькон» 330 млн тенге. И тогда было принято решение в качестве оплаты долга отдать производственные площади нового здания аэропорта.

«30 декабря 2003 года Храпунов издал постановление о передаче за счет погашения задолженности помещения под объект обслуживания зданий международного пассажирского терминала в аэропорту Алматы. Этим же постановлением он обязывает коммунальное государственное предприятие передать строительно-монтажной фирме «Имсталькон» объекты обслуживания в аэропорту площадью 2 481 кв. метров. С этим постановлением мы были ознакомлены. Документ был согласован 30 декабря, вручили компании подписанное постановление», - заявил на во вторник на заседании в суде Кайымсултанов.

В свое оправдание бывший чиновник отметил, что был обязан исполнить указание градоначальника, так как его госпредприятие находилось в подчинении акима.

«На мои возражения, он ответил: «Не твое дело, подписывай». В то время я не знал, что его действия незаконные, я узнал об этом, когда возбудили уголовное дело в 2011 году. Я не мог давать оценку своему начальнику. Согласно уставу нашего предприятия, прямым учредителем был аким Алматы. И он лично руководил строительством пассажирского терминала. Я подчинялся только ему», - сказал он.

Напомним, что ранее показания дал бывший замакима Яков Заяц. По словам экс-чиновника, Храпунов оказывал на него давление и угрожал, вынуждая подписать незаконные документы.

Все новости по теме можно прочитать здесь>>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
34
17
49
29
4
19
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel