KZ
Назарбаев объяснил, почему назначил Ермекбаева министром обороны
Новости Политика и Экономика

Назарбаев объяснил, почему назначил Ермекбаева министром обороны

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с руководящим составом министерства обороны объяснил назначение Нурлана Ермекбаева главой ведомства, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев о назначении Ермекбаева

Фото: Акорда

В ходе совещания Нурсултан Назарбаев отметил, что за 25 лет благодаря усилиям государства и личного состава Вооруженные силы Казахстана, обладающие серьезным военным потенциалом, стали надежной опорой независимости страны.

"В последние годы было сделано очень многое в деле развития Вооруженных сил. Был принят целый ряд важных стратегических документов, в том числе Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина Республики Казахстан, Концепция развития вооруженных сил, а также нормативно-правовые акты в сфере обороны", - сказал глава государства.

Президент Казахстана указал, что в свете изменения геополитической ситуации и формирования новых вызовов, одной из главных задач министерства обороны является технологическое совершенствование и модернизация вооружений.

"Поэтому я принял решение назначить министром обороны гражданского руководителя Ермекбаева Нурлана Байузаковича – помощника по безопасности, Секретаря Совета Безопасности. Вместе с тем, Ермекбаев – кадровый офицер, имеет опыт военной службы, в том числе в горячих точках. Он был помощником по международным вопросам, послом Казахстана в КНР и ряде стран Юго-Восточной Азии, министром, дважды назначался Секретарем Совета Безопасности", - сказал Нурсултан Назарбаев.
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel