KZ
Зачем на Тимирязева нужен скоростной автобусный коридор, объяснили в акимате
Новости Общество

Зачем на Тимирязева нужен скоростной автобусный коридор, объяснили в акимате

Расcказать Вконтакте

Пресс-секретарь акимата города Алматы Тимур Базарбаев рассказал о преимуществах введения Bus rapid transit (BRT) на улицах южной столицы. Пост об этом он опубликовал на своей странице в Facebook.

Зачем на Тимирязева нужен скоростной автобусный коридор, объяснили в акимате

Иллюстративное фото: blogspot.com

По словам Базарбаева, введение BRT сократит время поездок на общественном транспорте и увеличит поток с 98 тыс. до 145 тыс.

Пресс-секретарь отметил, что Тимирязева всегда была «улицей автобусов».

На этой улице двигаются множество маршрутов, однако скорость проезда общественного транспорта на Тимирязева оставляет желать лучшего, признался Базарбаев.

Он сослался на введение аналогичного участка скоростной автобусной полосы на улице Мустафина, где удалось увеличить поток пассажиров на 7 тыс.

«Наша основная цель – это снижение в Алматы роста парниковых газов, связанных с использованием большого количества личного автотранспорта», - заявил пресс-секретарь.

Для достижения целей акиматом Алматы решаются задачи по развитию общественного транспорта.

«Проект BRT является первым из планируемых в Алматы коридоров скоростного автобусного транспорта, который будет проходить по улицам Мустафина, Рыскулбекова, Сулейменова, Жандосова, Тимирязева, Желтоксан, Толе би, ВОАД и Кульджинский тракт», – обрисовал масштаб работы Базарбаев.

Пресс-секретарь рассказал, что остановки по центру дороги для BRT посоветовали консультанты проекта.

Планируется, что транспорт по данной линии будет иметь приоритет на перекрестках, для этого введут специальную систему управления светофорами.

Основываясь на международном опыте, внедрение BRT должно снизить процентный показатель ДТП, решить проблему загруженности дорог и улучшить экологическое состояние Алматы.

Базарбаев упомянул о том, что во время работы над линией BRT параллельно проводится ремонт тротуаров, арыков, обновляются инженерные сети и сносятся незаконные постройки.

Работы на проезжей части должны завершиться в конце августа.

В акимате сделали акцент на том, что и об автомобилистах никто не забыл. Для них тоже создают условия - строят развязки, ремонтируют и расширяют дороги.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
14
2
2
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel