KZ
Совершивший двойное убийство в Украине житель Темиртау подал апелляционную жалобу
Новости Общество

Совершивший двойное убийство в Украине житель Темиртау подал апелляционную жалобу

Расcказать Вконтакте

Житель Темиртау, осужденный в Караганде за двойное убийство и за участие в боях в Украине, подал апелляционную жалобу - он просит смягчения наказания, заявляя, что был вынужден стрелять, поскольку защищался от нападения, передает корреспондент NUR.KZ.

Совершивший двойное убийство в Украине житель Темиртау подал апелляционную жалобу

Фото: ДВД Карагандинской области

«Жалоба принята, дело поступило в производство судьи», - сообщили в суде.

Новые обстоятельства по делу сообщили в департаменте внутренних дел. Оказывается, Никита Степин был награжден медалью в Украине.

«Дело расследовались опытной следственной группой ДВД», - пояснили в пресс-службе ДВД.

Никита Степин незаконно ездил в Украину, где воевал в интересах самопровозглашенной Луганской Народной Республики. Были две поездки - в феврале 2015 года и в мае 2016 года.

Потом приехал назад в Казахстан и устроился автомастером с приятелем Павлом Левкутиным. По словам Левкутина, он по просьбе хозяина гаража отремонтировал «БМВ» бесплатно. Якобы взамен он обещал подарить ему гараж.

Мастер согласился, поскольку тратил деньги на аренду. Спустя полгода, машина была отремонтирована, но хозяин гаража не переоформил на него недвижимость. Когда владелец объекта со своим племянником приехали в гараж, между мастером Левкутиным и хозяином гаража началась ссора, которая переросла в драку.

В этот момент пришел 31-летний Степин. Он схватил ружье, которое ранее якобы нашел, и застрелил хозяина гаража и его племянника. После чего они сбежали.

Сестренка Левкутина через час подошла к гаражу, чтобы дать еды бродячему щенку, которого приютил в гараже ее брат. Обнаружив там тела, она побежала домой, откуда позвонила в полицию.

Полицейские на станции Уфа сняли их с поезда, который ехал по маршруту Новосибирск-Белгород.

Левкутин и Степин уверяют следствие и суд, что не были зачинщиками конфликта и лишь защищались от побоев.

Они убеждены, что хозяин гаража приехал специально с племянником, который владеет боевыми искусствами, чтобы воздействовать на автомастеров физически.

Как было на самом деле, не узнать никогда, поскольку вторая сторона конфликта погибла.

Спецсуд по уголовным делам в Караганде приговорил Павла Левкутина по статье 434 УК к 3 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности.

Второй фигурант Никита Степин получил 25 лет лишения свободы.

Напомним, именно такое наказание просил для Никиты Степина прокурор.

Ваша реакция
1
1
9
2
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel