KZ
ЕНПФ судится с наследниками погибшего бизнесмена Асаубаева
Новости Политика и Экономика

ЕНПФ судится с наследниками погибшего бизнесмена Асаубаева

Расcказать Вконтакте

ЕНПФ продолжает изыскивать задолженности с проблемных эмитентов. За последние 4 года сумма долгов снизилась до 41,15 млрд тенге с порядка 161,45 млрд тенге, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Фонда.

ЕНПФ судится с наследниками погибшего бизнесмена Асаубаева

Коллаж NUR.KZ (фото today.kz и Zhaikpress.kz)

Между тем, некоторые должники пытаются уйти от ответственности. Например, компания «HOMEBROKER», в 2010 году продавшая свои ценные бумаги частным пенсионным фондам «Атамекен» и «ҰларYмiт» и допустившая дефолт спустя 4 года.

В ЕНПФ сообщили, что указанный должник не имеет имущества и иных активов, которые могли бы покрыть его задолженность. Поэтому им не оставалось ничего другого, как обратить взыскание на дебиторскую задолженность эмитента.

«При этом, должниками эмитента являлись наследники господина Асаубаева Бауржана Канатовича, ранее предоставившего личную гарантию по долгу третьих лиц перед Эмитентом», - отмечает Фонд.

Между тем, в июне прошлого года в специализированном межрайонном экономическом суде Алматы был удовлетворен иск наследников Асаубаева об исключении их из числа должников Фонда.

ЕНПФ подал жалобу в Верховный суд, который принял сторону организации. Однако 31 июля этого года Алматинский городской суд снова исключил наследников Асаубаева из числа должников.

Фонд намерен снова обжаловать это решение после того, как им предоставят копию судебного акта.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
5
5
4
3
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel