KZ
Новый ледовый дворец в Актобе предложили назвать в честь Дениса Тена
Новости Общество

Новый ледовый дворец в Актобе предложили назвать в честь Дениса Тена

Расcказать Вконтакте

В Актобе в рамках государственно-частного партнерства строят ледовый дворец. Общая стоимость проекта 3,7 миллиарда тенге, 70 процентов из них вложила компания из Словакии. В ледовом дворце будет 2500 посадочных мест, открыть его планируют в этом году, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В Актобе собирают подписи за то, чтобы новый ледовый дворец назвали в честь Дениса Тена

Уже на протяжении нескольких недель в Актобе идет кампания по сбору подписей под обращением руководству области. В обращении озвучено предложение о том, чтобы ледовый дворец назвали именем Дениса Тена.

Это будет дань памяти великому спортсмену. К тому же в честь кого еще называть сооружение, в котором будут выступать фигуристы. А за годы независимости Казахстана в фигурном катании Денис Тен - единственная звезда.

Организаторы решили напрямую обращаться к актюбинцам. Сбор подписей организовали в нескольких точках. Тех, кто хочет, чтобы ледовый дворец был назван в честь Дениса Тена, немало.

"Это будет логично. К нам будут приезжать звезды фигурного катания с других стран. И имя Дениса Тена для них конечно много значит, больше чем "Актобе", - рассказала идейный организатор акции Айнур.

Идею поддерживают родители юных фигуристов. Пока сбор подписей идет не так быстро, как хотелось бы. Не хватает волонтеров, которые смогли бы уделить этому время.

Организатор Айнур надеется, что власти области со всей серьезностью отнесутся к этому вопросу и учтут пожелания актюбинцев.

Напомним, что Денис Тен был убит 19 июля в Алматы.

Все новости по теме читайте здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
0
3
2
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel