KZ
Четыре года алматинец платит штрафы за угнанный автомобиль
Новости Общество

Четыре года алматинец платит штрафы за угнанный автомобиль

Расcказать Вконтакте

Житель Алматы Айдын Нуркасымбаев рассказал, что 4 года назад его автомобиль Lada Priora был похищен неизвестными. Он обратился в полицию, но машины не нашли и по сей день. А вот штрафы мужчине приходят регулярно, передает 31 канал.

Четыре года алматинец платит штрафы за угнанный автомобиль

Айдын Нуркасымбаев. Кадр 31 канала

По словам Айдына, по его заявлению об угоне был задержан некий гражданин С. Его осудили за самоуправство, но потом освободили. А машина на «Атакенте» была продана кому-то за 3 тысячи долларов.

Все это время Нуркасымбаеву регулярно приходят штрафы. Хуже всего то, что неизвестный на авто Айдына сбил человека, сделав его инвалидом. Законному владельцу авто об участии его имущества в ДТП не сообщили.

Вскоре дело было закрыто за отсутствием состава уголовного преступления, виновника ДТП отпустили на свободу, говорит Айдын.

Отец алматинца Наурызбай Нуркасымбаев утверждает, что им пришел штраф на 330 тысяч тенге, мужчина считает, что полицейские сами скрывают от них автомобиль.

Нуркасымбаевы уверены, что все произошедшее – это дело рук ОПГ, которой благоволят правоохранительные органы.

В ДВД Алматы опровергают подобные заявления. Однако рассказали, что после незаконной продажи и ДТП авто водворяли на штрафстоянку. Забрали ее оттуда по фиктивным документам.

«В настоящий момент по факту подделки документов в УВД Алатауского района находится уголовное дело. Проводится досудебное расследование, и устанавливаются лица. Причастность полицейских не выявлена», – сообщила пресс-секретарь полиции Салтанат Азирбек.

Она отметила, что в рамках расследования были проведены допрос охранников штрафстоянки и необходимые экспертизы.

В ДВД также говорят, что ведут поиски угнанного авто в том числе и по камерам видеонаблюдения, ее занесли в базу МВД.

Айдын Нуркасымбаев же утверждает, что купил «Приору» в кредит, который выплачивает до сих пор. Он намерен требовать возмещения морального ущерба и возвращения автомобиля.

Если машину ему не вернут, мужчина готов писать жалобу Нурсултану Назарбаеву.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
53
2
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel