KZ
Четыре правила счастливого покупателя в интернете: как не стоять в очереди за посылкой
Новости Мнение эксперта

Четыре правила счастливого покупателя в интернете: как не стоять в очереди за посылкой

Расcказать Вконтакте

Жизнь современного человека при желании может быть невероятно проста. Большая часть утомительных процессов автоматизирована до степени «просто нажми эту кнопку и вернись после сигнала».

Это можно сказать и о шопинге – если вам не нравится ходить по реальным магазинам, общаться с живыми продавцами, время от времени дышать одним воздухом с другими покупателей, а на кассе получать свежеотпечатанный чек – просто не делайте этого. Вы можете купить все, от спального гарнитура до закладки, не вставая с дивана. Который вы, разумеется, недавно приобрели на сайте, продающем мебель для гостиных. Легко? Легче некуда.

Четыре правила счастливого покупателя в интернете: как не стоять в очереди за посылкой

Шутки шутками, но на самом деле – легче есть куда. Да, можно сделать интернет-шопинг еще проще, комфортнее и безопаснее, если знать несколько правил. Для примера возьмем один из самых популярных сайтов по продаже всего, чего угодно – АliЕxpress.

1. Репутация важнее всего

АliЕxpress – это грандиозных размеров торговая площадка, на которой встречаются производители разнообразных товаров из Китая и покупатели со всех остальных частей света. Объем продаж, совершаемы на этом сайте каждую минуту, работает на первый важный параметр правильного интернет-шопинга – репутацию ресурса. Положительный опыт продаж в данном случае исчисляется тысячами довольных землян. На любом из форумов, где сетевые шопоголики обмениваются информацией о лучших магазинах, АliЕxpress будет упомянут одним из первых. Тот случай, когда количество и качество идут рука об руку.

2. Надежней только в банке

Второй параметр – комфорт и прозрачность. Выбирайте площадки, где вы сможете найти описание товаров на удобном для вас языке. На АliЕxpress, например, информация о вашей будущей покупке автоматически переводится на русский, если отметить это при входе на сайт. Это же относится и к отзывам под каждой позицией – а вам того и надо: только реальные отзывы о товаре могут дать вам понять, какого качества вещь вы собираетесь приобрести. Прозрачность, доступность и удобство – то, чего мы хотим.

3. Время платить по счетам

Выбрали покупку своей мечты? Оплачивайте ее осторожнее. Немного здорового недоверия – это то, что вам нужно. Самая распространенная и именитая платежная система в интернете – это PayPal. С его помощью вы сможете оплатить практически любую покупку без риска, что деньги испарятся с вашего счета без следа. Если на сайте невозможно что-то оплатить с помощью PayPal- задумайтесь, нужно ли вам все это в принципе. Исключение составляют сайты с собственной системой оплаты. АliЕxpress, например, использует именно такой метод, и он считается очень надежным.

4. Зачет постаматом

Последний, четвертый параметр –доставка. Мы расскажем о тандеме АliЕxpress + «Казпочта»: при оформлении доставки вбиваете в поле адрес не свой домашний адрес, а адрес удобного вам постамата (любого из 109 по Казахстану) и номер своего мобильного телефона. Когда посылка прибывает в место назначения и загружается сотрудником «Казпочты» в постамат, на указанный номер телефона приходит уведомление с кодом посылки. Для того, чтобы забрать посылку, вам нужно набрать на экране постамата номер мобильного телефона и тот самый код. Посылка в постамате хранится в течение трех дней бесплатно. Если вы не успеваете забрать ее в этот срок, продлите его еще на три календарных дня – правда, придется заплатить при этом 300 тенге за каждый.

Четыре правила счастливого покупателя в интернете: как не стоять в очереди за посылкой

Тысячи отделений во всех уголках Казахстана (и чуть ли не на каждой улице Алматы), система постаматов, растущая с каждым днем, гибкая система тарифов и, что немаловажно – корректная и интуитивно понятная система отслеживания посылок на сайте организации завоевали лояльность каждого казахстанца, воспользовавшегося услугами «Казпочты». Это как раз тот случай, когда старый друг лучше новых всех. Почему АliЕxpress + «Казпочта» = счастливый покупатель? Несколько лет назад «Казпочта» интегрировалась с почтой Китая, и теперь отслеживать посылки стало еще удобнее.

Интернет-шопинг экономит ваше время, нервы и, конечно же, деньги – количество классных, оригинальных, качественных товаров, разложенных в удобном каталоге сетевого магазина, способно напрочь отбить вам желание ходить в настоящие магазины. Похоже, это самый большой минус из всех, что ждет вас в будущем. Удачных покупок!

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel