KZ
Медведев рассказал, почему Россия не направила танки на Тбилиси в 2008 году
Новости В мире

Медведев рассказал, почему Россия не направила танки на Тбилиси в 2008 году

Расcказать Вконтакте

Глава кабмина Дмитрий Медведев рассказал, что Россия не собиралась громить Грузию в 2008 году. И, по его искреннему убеждению, уравновешенная позиция по этому вопросу была справедливой, передает РИА Новости.

Медведев рассказал, почему Россия не направила танки на Тбилиси в 2008 году

Фото: © РИА Новости/Саид Гуциев

8 августа 2008 года грузинская сторона совершила атаку на Южную Осетию. В результате чего была разрушена какая-то часть столицы Цхинвала.

Для защиты южноосетинцев Россия направила туда свои войска. В течение 5 дней длились боевые действия. В итоге, грузинские военные были вытеснены из города.

26 августа официальные власти России признали независимость Абхазии и Южной Осетии. После чего дипломатические отношения двух стран были прекращены.

Причину, по которой РФ не направила свои танки на столицу Грузии, несмотря на то, что они уже были недалеко от Тбилиси, назвал Дмитрий Медведев. Премьер-министр, занимавший в то время пост президента, дал по этому поводу интервью газете "Коммерсант".

По его словам, на тот момент основной задачей российских военных было освободить столицу Южной Осетии от грузинских войск и «навести порядок».

"Цель не состояла в том, чтобы разгромить Грузию или казнить (тогдашнего президента Грузии Михаила) Саакашвили. Я считаю, что я правильно поступил, когда принял решение о том, чтобы проявить сдержанность и не форсировать дальнейшие действия", - поделился своей позицией Медведев.

Он считает, что это дало возможность урегулировать ситуацию и успокоить все противоборствующие стороны.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
13
4
4
4
4
29
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel