KZ
Решение по делу о поддельных сертификатах IELTS вынесли в Астане
Новости Общество

Решение по делу о поддельных сертификатах IELTS вынесли в Астане

Расcказать Вконтакте

Некоторые из отчисленных после скандала с поддельными сертификатами IELTS студентов столичного медвуза подали иск о признании их исключения незаконным. Суд Астаны вынес решение по данному делу, передает Хабар 24.

Решение по делу о поддельных сертификатах IELTS вынесли в Астане

Коллаж NUR.KZ (фото Shipovnik.ua м mbaconsult.ru)

Доводы отчисленных студентов столичная Фемида признала недостаточными и отказала в удовлетворении их прошения.

Обратившиеся в суд делали упор на то, что тогда, когда было принято решение об их исключении, заключения экспертов и других выводов о том, что их свидетельства ненастоящие, не было.

По мнению адвоката Ергали Мельдебекова, говорить о подделке сертификатов, просто проверив их по реестру, нельзя. Дело в том, что организация, выдающая их, утверждает, что такие выводы можно делать только она сама.

Правозащитник отмечает, что официального запроса в главный офис никто по сей день так и не отправил, следовательно, и никакой реакции нет.

Отметим, у истцов еще есть время обжаловать приговор.

Вердикт был вынесен только по нескольким обращениям, другие же дела по поддельным сертификатам все еще находятся в производстве суда.

Напомним, скандал в медвузе Астаны произошел в прошлом году. В результате проверки выяснилось, что многие студенты имели поддельные сертификаты IELTS. Отчислены из вуза были 177 учащихся. Они обратились в суд.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
3
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel