KZ
Десятки изъятых контрабандных авто из Монголии вернули казахстанцам
Новости Общество

Десятки изъятых контрабандных авто из Монголии вернули казахстанцам

Расcказать Вконтакте

Задержанные и водворенные на склады временного хранения автомобили десятков казахстанцев были возвращены владельцам, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры.

Десятки изъятых контрабандных авто из Монголии вернули казахстанцам

Фото с сайта news-factor.ru

По информации ведомства, после проверки законности действий со стороны налоговиков и полиции по водворению на склады автомашин, которые перегнали в Казахстан из Монголии, удалось установить следующее.

Данный транспорт въехал на территорию страны через российско-монгольскую границу в 2014-2015 годах. При оформлении документов в России указывалось, что машины нужны для личного использования. Для чего устанавливается определенный срок.

По той причине, что авто так и остались на таможенной территории, представители РФ решили узнать у казахстанских налоговиков, где именно они находятся.

Как раз тут и выяснилось, что ввезенный транспорт по поддельным документам был поставлен на учет. За это время многие авто перепродавались несколько раз.

Таковых машин насчитали 805 штук.

По этой причине сотрудники госдоходов и полицейские стали ставить авто на стоянки временного хранения до уплаты владельцами необходимых таможенных пошлин. Им удалось задержать 32 машины.

Данные меры в Главной транспортной прокуратуре посчитали преждевременными и внесли протест. Добросовестным владельцам их «железных коней» вернули.

Более того, в отношении сотрудников, поставивших ТС на учет, начато расследование по уголовной статье о злоупотреблении своими полномочиями.

Этим делом занимается Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Казахстан из Монголии перегоняли автомашины и ставили их на учет по липовым документам. Поэтому налоговики начали процедуру задержания и водворения транспорта на стоянки.

После чего люди стали штурмовать государственные органы и требовать вернуть автомобили. Многие из них заявили, что купили их в Казахстане и официально на себя оформили.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
6
1
0
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel