KZ
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Новости Факты и Лайфхаки

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Расcказать Вконтакте

«Тещин язык» из кабачков, поданный к столу в холодные зимние дни, возвращает аромат и вкус лета. Поэтому такую заготовку любят хозяйки и активно закрывают салат на зиму. Придерживаясь проверенного рецепта и секретов приготовления, можно получить вкусное и пикантное блюдо.

Салат Тещин язык

«Тещин язык» из кабачков: рецепт, ингредиенты

Кабачок — один из доступных летних овощей. Из него готовится множество блюд. Хозяйки закрывают салаты из кабачков на зиму, чтобы в холодное время года насладиться ярким летним вкусом.

В каждой семье имеются традиции консервирования и секреты. Но существуют универсальные рецепты, которыми пользуется не одно поколение и не одна семья. Один из таких рецептов — салат «Тещин язык».

Рецептурные варианты салата предполагают использование вместе с кабачками томатов, томатного сока или пасты. Последний вариант более предпочтителен из-за ценовой доступности.

Название «Тещин язык» салат получил благодаря форме нарезки основного ингредиента и пикантности, напоминающей острый язычок тещи. Степень остроты зависит от вкусовых предпочтений и регулируется при помощи увеличения или уменьшения количества чеснока и жгучего перца.

Прежде чем приступать к приготовлению, подготовьте все ингредиенты. Они для салата «Тещин язык» следующие:

  • кабачки молодые — 1,5 кг;
  • перец болгарский сладкий — 0,5 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • паста томатная — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 125 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • масло растительное (подсолнечное) — 0,5 стакана;
  • уксус 9% — 75 мл.

Данные пропорции позволят получить 4 баночки по 0,5 литра готового салата. Хотите больше — увеличивайте норму в два или три раза.

При подборе ингредиентов учитывайте качество и возраст кабачков. Салат на зиму будет красивым и вкусным, если правильно подобрать главный компонент. Кабачок берется молодой и небольшого размера. Тогда он не разваривается и не распадается, сохраняя форму.

«Тёщин язык» известен пикантными нотками. Их придает чеснок и острый перец. Стручки перца разделываются аккуратно; наденьте перчатки, если на руках есть повреждения. Оставив на стручке перегородки, вы сделаете вкус более острым.

Салат из кабачков на зиму обязательно содержит уксус. Так закатка хранится весь сезон. Если исключить уксус, то салат стоит не дольше двух месяцев.

Молодые кабачки для салата

Читайте также: Кабачки по-корейски на зиму

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Готовьте так:

  1. Сладкий и острый перец вымыть и прочистить от семян. Чеснок почистить. Все три ингредиента измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. В измельченную массу положить томатную пасту, масло, сахарный песок, соль.
  3. Кабачки вымыть, срезать хвостики и нашинковать. Нарезка кабачков для «Тещиного языка» особая. Овощ режется на тонкие слайсы, а затем каждый из них перерезается пополам. Получаются своеобразные язычки. Если хозяйки не располагают временем, нарезают кубиками.
  4. В кастрюлю выложить кабачки и залить полученным томатным соусом.
  5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут. Время варки не увеличивать, чтобы не переварить кабачки.
  6. После кипения оставить салат на 60 минут — так овощи станут мягче и сочнее.
  7. Пока салат настаивается, подготовить банки. Вымыть, протереть до полной сухости и поставить в духовку на 150 °С для стерилизации в течение 15 минут.
  8. В массу добавьте уксус и прокипятите 2 минуты.
  9. В банки положите сначала кабачки, а потом жидкий соус. Закрутите крышками. Банки переверните и поставьте в теплое место на сутки.

«Тещин язык» из кабачков готовится просто. Салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами. А его пикантный вкус нравится всем.

Читайте также: Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel