KZ

Астану предложили разделить на части света

Улицы Астаны предложили проиндексировать – дать улицам коды. Планируется, что это позволит экстренным службам, такси и курьерам быстрее находить нужный адрес. Также жители города смогут быстрее находить необходимые им улицы и здания, передает NUR.KZ.

Астану предложили разделить на части света
Фото: Максим Золотухин: UGC

Такая информация появилась на сайте столичного акимата. Кроме того, Астану предложено разделить на шесть районов – по три на каждом берегу: запад, центр и восток.

Астану предложили разделить на части света
Фото astana.gov.kz: UGC

Заместитель руководителя Центра урбанистики Асхат Садуов отметил, что индексы вместо названий улиц будут удобнее, так как люди забывают названия или путают их.

Планируется, что вертикальные и горизонтальные улицы будут иметь определенный порядок – какие-то будут четными, а другие – нечетными. При этом числовой префикс будет идти перед названием улицы, что упростит ее поиск.

Садуов сообщил, что лучше использовать названия сторон света на английском языке, дабы иностранцам было легче ориентироваться в столице Казахстана.

Планируется, что в кадастровые данные будут присваивать дополнительный слой с индексом улицы. Названия при этом менять не планируется, лишь добавится нумерация, а в адресном реестре все останется по-прежнему.

Общественность может внести предложения или высказать свое мнение. Сделать это можно на электронный адрес office@urbanastana.com.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1746040-astanu-predlozili-razdelit-na-casti-sveta.html