KZ
Ранее судимый мужчина просто так избил инвалида в Караганде
Новости Происшествия

Ранее судимый мужчина просто так избил инвалида в Караганде

Расcказать Вконтакте

Инвалид третьей группы с детства, работающий социальным работником по уходу на дому, стал жертвой хулиганских действий ранее судимого жителя Караганды. Мужчина беспричинно избил соцработника и заработал новую судимость, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее судимый мужчина просто так избил инвалида в Караганде

иллюстративное фото с сайта misanec.ru

Инцидент произошел в апреле этого года. Соцработник вместе с матерью приехал по работе в один из жилых районов города. Пока мама ждала сына в машине, на инвалида 3-ей группы в подъезде напал незнакомый мужчина.

Он беспричинно избил соцработника и сбежал с места преступления. Жители подъезда, ставшие невольными свидетелями избиения, вызвали участкового. Вскоре хулигана удалось задержать. Как выяснилось в ходе задержания, он уже не раз привлекался к уголовной ответственности и даже был приговорен к ограничению свободы. При этом, судимость у него была непогашенной.

Когда мать увидела избитого сына, она тут же повезла его в больницу. Согласно заключению медиков, у потерпевшего были кровоподтеки, ушибы и ссадины лица и левого уха. Здоровью пострадавшего был причинен легкий вред.

В суде подсудимый просил прощения и заявил, что раскаивается в содеянном. Однако ни сам потерпевший, ни его мать примиряться с ним не захотели. Также они отказались от возмещения морального, материального вреда и попросили суд, чтобы подсудимого наказали по всей строгости закона.

В итоге, судья Казыбекбийского районного суда Манат Жумакаева признала подсудимого виновным в совершении преступления по статье 293 «Хулиганство» УК и приговорила к 2 годам ограничения свободы. Также суд частично присоединил к наказанию неотбытую часть прошлого наказания.

В итоге осужденный приговорен к 3 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Ваша реакция
3
1
6
0
1
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel