KZ
Как выбрать охранное агентство
Новости Всё просто

Как выбрать охранное агентство

Расcказать Вконтакте

Помочь обезопасить себя и свое имущество поможет правильный выбор охранного агентства. Поэтому мы изучили расценки услуг охранных агентств по городам.

Как выбрать охранное агентство

Фото с сайта: pexels.com

Ежегодно нападкам воров в Казахстане подвергается не одна тысяча квартир. Потому, оставляя квартиру на попечение доброй соседки, нет гарантии, что к вашему приезду, ее не похитят вместе с сейфом. К тому же, знание статистики вряд ли позволит вам спать по ночам.

По данным Генеральной прокураторы РК, только за половину 2018-го года в Казахстане совершено 17 370 краж. И 20% – квартирные. Если сравнивать частоту краж по регионам, то лидером здесь стала Алматинская область (2 734), Алматы (2 183), на втором месте Южно-Казахстанская (1 963), далее идет Восточно-Казахстанская (1 523), Карагандинская (1 240) и Костанайская области (1 239).

Однако если сравнить данные с численностью населения в каждой области и рассчитать коэффициент краж на душу населения, получится, что лидеры по числу краж на 100 000 человек – это Костанайская область, Алматинская область, Алматы, Восточно-Казахстанская и Акмолинская области.

Когда старый дедовский замок не предохраняет, казахстанцы начинают задумываться об охране имущества с помощью профессионалов. В связи с этим в каждом городе Казахстана стали рождаться охранные агентства. Типично такие агентства ручаются за охрану жизни и здоровья своих клиентов, охрану их имущества, установку и обслуживание охранно-пожарного оборудования, проведение консультаций по вопросам безопасности и так далее.

Помочь обезопасить себя и свое имущество поможет правильный выбор охранного агентства. Редакция рубрики "Все просто" изучила расценки услуг охранных агентств по городам. Не опираясь на какие-либо критерии, мы изучили услуги охранных агентств, обзвонив 5 городов Казахстана: Алматы, Астану, Петропавловск, Шымкент и Костанай.

Выяснилось, что в среднем такие услуги по Астане, а именно – охрана объектов, физических лиц и товарно-материальных ценностей варьируется от 280 до 340 тенге в час. А среднее количество рабочих часов в месяц составляет 732. Это 250 000 тенге в месяц. В распоряжении некоторых фирм общественный автопарк. Штат некоторых агентств позволяет содержание в среднем 70-ти профессионально подготовленных охранников.

Охранные агентства Костаная в среднем принимают оплату от 265 тенге в час. Как говорят сами агентства, с которыми удалось пообщаться нашему редактору, это зависит от территории.

Помимо стабильных расценок агентства также гарантируют защиту жизни и здоровья заказчика, охрану офисных, складских помещений и помещений для отдыха. Также они в праве осуществлять вооруженную охрану с применением огнестрельного, травматического оружия и специальных средств. Большинство компаний также прилагают к своим услугам мобильную и радиофицированную связь.

Среднестатистические агентства Алматы работают за ту же сумму и обещают те же услуги. Только не все фирмы занимаются установкой приборов безопасности. Скорее, дают рекомендации, где лучше это сделать.

Также выяснилось, что среди наиболее популярных систем безопасности, является система быстрого реагирования. Особенно популярным это стало в Петропавловске. Подключение такой системы требует 7000 тенге абонентской платы каждый месяц.

Но некоторые охранные агентства взымают за свои услуги чуть больше. Например, продвинутые в своем уровне агентства Шымкента за охрану физических лиц берут 10 000 тенге в час. Их работа осуществляется путем подключения ПЦН, что может заменить другие устройства.

Привести вас в охранное агентство могут самые разные причины, но если уж вы с этим столкнулись, то стоит предоставить свою безопасность надежным людям. Определить выбор поможет следующее:

1. Посетите офис компании

Если компания пользуется спросом, то это влияет и на качество услуг, в том числе современно оформленный офис и обученный персонал. Даже тут – внешность не на последнем месте.

2. Проверьте документы

У каждой уважающей себя компании имеется разрешительная документация, лицензия, а штатные охранники имеют удостоверения, выданные в районном ОВД. Если вышеупомянутого нет, то стоит задуматься о законности.

3. Познакомьтесь с персоналом агентства

В сфере деятельности охраны поощряется опыт службы в армии, горячих точках и т.д. Каждый охранник должен обладать навыками обороны, уметь обращаться с оружием.

4. Не верьте на слово

Договорные отношения с заказчиком должны быть оформлены на бумаге. О правильности бланка договора проконсультируйтесь с юристом.

5. Почитайте отзывы

Лучше делать это на сторонних ресурсах. Так как на официальных сайтах комментарии могут быть выдуманными.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel