KZ

Предполагаемым поджигателем мебельного магазина в Караганде оказался сотрудник

Выяснились подробности умышленного поджога мебельного магазина Zeta в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Предполагаемым поджигателем мебельного магазина в Караганде оказался сотрудник
Фото: NUR.KZ: UGC

Подозреваемым, которому вменяется «умышленное уничтожение чужого имущества» по статье 202 УК РК, оказался менеджер магазина. Вторым фигурантом, который глубокой ночью отвез его с канистрой к магазину, является тоже сотрудник Zeta.

Для руководства и коллектива это стало потрясением, поскольку в мебельной компании активно развивают корпоративную солидарность и единство.

О том, что арестованный является работником магазина, стало известно в суде во время санкционирования меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мотив поджога так и остался невыясненным. Был ли это заказ конкурентов или сотрудник сводил личные счеты с работодателем, выясняет следствие.

Напомним, судьей Русланом Мукатаевым избрана мера в виде ареста подозреваемого.

Пожар случился в ночь на 15 июля. Уничтоженная огнем площадь составила 350 квадратных метров.

На следующий день после пожара руководство компании объявило вознаграждение в 5 миллионов тенге тому, кто сообщит информацию о поджигателе. На записи со служебных видеокамер видно, как мужчина умышленно облил торговый зал бензином и поджег.

24 июля стало известно, что полицейские задержали подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1745820-predpolagaemym-podzigatelem-mebelnogo-magazina-v-karagande-okazalsa-sotrudnik.html