KZ
Суд обязал врачей выплатить компенсацию жительнице Карагандинской области, потерявшей ребенка
Новости Общество

Суд обязал врачей выплатить компенсацию жительнице Карагандинской области, потерявшей ребенка

Расcказать Вконтакте

Администрация поликлиники города Сатпаева и центральной больницы № 1 должны выплатить компенсацию женщине, которая потеряла ребенка из-за отказа поставить ее на учет по беременности и неоперативной помощи, передает корреспондент NUR.KZ.

Суд обязал врачей выплатить компенсацию жительнице Карагандинской области, потерявшей ребенка

Иллюстративное фото с сайта sofra.info

Согласно материалам дела, женщина узнала о беременности и хотела встать на учет. Но акушерка в поликлинике отказала ей, мотивируя тем, что на учет по беременности ставят при сроке 10-12 недель.

Беременная объяснила, что у нее отсутствует левая маточная трубка, но ее все равно не поставили на учет.

Дома у нее началось кровотечение. Женщина сразу обратилась в центральную больницу № 1. Там ей сделали УЗИ и предположили, что у нее внематочная беременность. После чего женщину отправили в частную клинику сдать кровь на анализ.

По дороге у нее вновь пошла кровь и врачи коммерческой организации провели экстренную операцию.

Ей вынесли вердикт - иметь детей естественным путем она больше не сможет. Придя в себя после перенесенного горя, женщина подала в суд на врачей. Она выяснила у независимых медиков, что плод можно было спасти, если бы ее своевременно постановили на учет по беременности.

В своем иске женщина указала, что из-за халатного, недобросовестного отношения врачей к своим обязанностям и отсутствия профессионализма она лишилась жизненно важного органа, вследствие чего не может иметь детей.

Она терпит моральные страдания, подавлена, перенесла физическую боль, испытывает гнев и отчаяние. Теперь она вынуждена прибегнуть к помощи экстракорпорального оплодотворения.

Истица просила взыскать с медиков моральный вред в размере 3 000 000 тенге. Материальные расходы она оценила в 2 миллиона тенге.

Как показало служебное расследование, проведенное департаментом контроля медицинской и фармацевтической деятельности, врачи допустили нарушения.

Судья удовлетворен иск частично. С поликлиники и больницы суд взыскал по 100 000 тенге морального вреда, 175 тысяч тенге материальных трат и 10 000 тенге на услуги юридического представителя. Такая сумма не устроила истицу и она подала апелляционную жалобу.

Как прокомментировали в пресс-службе областного суда, суд апелляционной инстанции не увидел оснований для отмены решения суда.

«Коллегия пришла к выводу , что решение суда является законным и обоснованным, и подлежит оставлению без изменения. Постановление вступило в законную силу со дня оглашения», - сообщили в пресс-службе суда.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
1
20
13
1
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel