KZ
Массовое отравление рабочих в Костанайской области: озвучены итоги расследования
Новости Красота и Здоровье

Массовое отравление рабочих в Костанайской области: озвучены итоги расследования

Расcказать Вконтакте

Департамент охраны общественного здоровья Костанайской области озвучил итоги расследования по факту массового отравления рабочих АО «Краснооктябрьское бокситовое рудоуправление» в столовой. Причиной отравления 45 человек стал сальмонеллез, передает NUR.KZ.

Массовое отравление рабочих в Костанайской области: озвучены итоги расследования

Иллюстративное фото medvesti.com

У всех отравившихся были взяты анализы. Исследования показали, что у 18 человек обнаружена сальмонелла. Остальные анализы пока находятся в работе

Также обследовали столовую рудоуправления. Там обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Те же бактерии были и на пищевых продуктах.

При обследовании персонала столовой выяснилось, что у двоих сотрудников выделена сальмонелла.

«Возможными причинами реализации инфекции является несоблюдение персоналом правил личной гигиены, технологии приготовления блюд, несоблюдение дезинфекционного режима, правил мытья столовой и кухонной посуды, несоблюдение правил хранения готовой продукции и сырья», - сообщили в ведомстве.

Массовое поступление больных началось 25 июля. У всех заболевших отмечались слабость, повышение температуры тела, боли в животе, у некоторых больных присоединились рвота и жидкий стул. По состоянию на 30 июля общее количество пострадавших - 45 человек. Все они были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
1
1
1
1
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel