KZ

Информацию о сносе мечетей вблизи школ прокомментировали в министерстве

Комитет общественного согласия МОР РК опроверг информацию о том, что в стране будут снесены мечети, которые расположены рядом с образовательными заведениями, передает Sputnik Казахстан.

Мечети возле школ сносить не будут, сообщили в профильном ведомстве
Иллюстративное фото с сайта kaz-info.kz: UGC

Недавно в Сети начала распространяться информация о том, что мусульманские молитвенные сооружения, которые находятся на расстоянии менее 300 метров от школ, подвергнутся сносу.

Представители ведомства заявили, что опубликованные ранее материалы по этому поводу - дезинформация, так как правила, в котором говорилось бы о сносе мечетей менее 300 метров от школ, просто не существует.

"Согласно пункту 7 приказа Министра по делам религий и гражданского общества РК "Об утверждении Инструкции по определению расположения специальных стационарных помещений для распространения религиозной литературы и иных информационных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения, а также помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)", утвержденного 7 июня прошлого года указано, что это относится только к "помещениям для проведения религиозных мероприятий, расположенные не менее чем в 300 метрах от территории и зданий, за исключением железнодорожных и автовокзалов, аэропортов и портов".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1745759-informaciu-o-snose-mecetej-vblizi-skol-prokommentirovali-v-ministerstve.html

Автор: Елена Ким
Информацию о сносе мечетей вблизи школ прокомментировали в министерстве