KZ
Ее имя Фестиваль: как живут казахстанцы с редкими именами
Новости Общество

Ее имя Фестиваль: как живут казахстанцы с редкими именами

Расcказать Вконтакте

Некоторые казахстанцы подбирают для своих детей весьма специфические имена. По данным Комитета статистики, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 2 Нурпрезидента, 4 Акорды, 10 Нуротанов и 2 Нурлыжола. О том, как живется людям с такими своеобразными именами рассказали журналисты Первого канала Евразия.

Ее имя Фестиваль: как живут казахстанцы с редкими именами

Фото Максима Золотухина

По словам жительницы Астаны, которую зовут Фестиваль Болаткызы, она очень продолжительное время не могла свыкнуться со своим именем. В школе над ней смеялись одноклассники. С годами девушка к своему необычному имени привыкла.

Кстати, возможно, именно благодаря имени, астанчанка является любительницей тусовок, веселья и праздников. У нее страсть к организации концертов.

Мальчику по имени Байтерек сейчас 8 лет. Как рассказала сестра ребенка, его матери был дан знак во сне, что нужно назвать сына именно так.

Женщина увидела свысока большое дерево на земле с летающими вокруг него птицами. А старец во сне благословил ее на это имя.

Сам Байтерек пойдет в 3 класс и хочет стать футболистом. Его любимый клуб «Астана».

Отмечается, что в Казахстане имена детей часто приурочивают к важным мероприятиям. Например, в республике 57 Азиад и 86 Саммитов, есть Бэйбиэкспо, Нуралемы, Экспобаи, Саммитханы.

Такая привычка, по мнению экспертов, осталась у казахстанцев еще со времен советского союза. Однако филологи просят учитывать, что нужно серьезно подходить к выбору имени, иначе по прошествии времени оно будет звучать весьма нелепо.

Представители религиозной сферы утверждают, что значение имени влияет на судьбу человека, поэтому советуют обязательно задуматься о будущем своего ребенка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
32
13
45
6
1
10
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel