KZ
NCT: участники, биография
Новости Факты и Лайфхаки

NCT: участники, биография

Расcказать Вконтакте

Группа NCT, участники которой регулярно меняются, выступая в составе новых юнитов, создана в 2016 году. Этот проект компании S.M. Entertainment — яркое свидетельство глобализации. Организаторы заявили, что под одним брендом может выступать неограниченное количество человек в разных городах мира. К 2018 году в группе собралось уже 18 участников. Расскажем об азиатском «Ласковом мае» эпохи глобализации подробнее.

NCT: участники, биография

Фото: soompi.com

NCT: участники

В конце 1980-х невероятная популярность группы «Ласковый май» заставила продюсера Андрея Разина отправить на гастроли по разным городам несколько составов коллектива. Тогда план продюсера сочли аферой. В 2016 году в Корее идея, похожая на задумку Разина, была озвучена официально. Под одним названием созданы коллективы в различных городах. Так появилась группа NCT.

Сегодня в группе уже 18 участников из разных стран. Большинство из них — корейцы, причем не только по гражданству, но и этническому происхождению. Так, помимо граждан Кореи, в группе есть 3 участника из США, Канады и Китая — корейцы по происхождению: это Джонни из Чикаго (США), Марк из Ванкувера (Канада) и Ренджун из Гирина (Китай).

Также в составе группы есть японец Юта из Осаки, таец Тэн из Бангкока, китайцы ВинВин, Ченлэ, Кун. Есть Лукас, который наполовину китаец, наполовину таец.

Участники достаточно молоды. Так, старшему из них — Тэилю всего 24 года, а младшему Джисону — 16. Оба участника родились в Сеуле.

Участники: Хэчан, Джонни, Даён, Тэн, ВинВин и Ренджун — выступают под сценическими псевдонимами. Есть 10 участников, которые используют собственные имена: Тэиль, Тэён, Юта, Кун, Чону, Джено, Джемин, Ченлэ, Марк, Джисон.

NCT: участники

Фото: vogue.com

Есть в коллективе и те, кто менял свое имя несколько раз. Например, Джехён в прошлом выступал под именем Юно, но потом вернулся к имени, которое ему было дано при рождении. У Лукаса есть корейское и китайское имя.

У каждого из участников есть своя позиция в группе. Кто-то поет, кто-то танцует, некоторые совмещают несколько видов деятельности. Лидером NCT считается Тэён. Он же занимает позицию лидера юнита NCT 127.

Кроме него, в группе 3 человека значатся как главные вокалисты, 4 — просто вокалисты, 2 — совмещают позицию вокалиста и танцора. Еще в коллективе есть 2 главных рэпера, 1 рэпер, 4 человека совмещают позиции рэпера, вокалиста и танцора, 1 — танцора и вокалиста.

Джисон, которому только 16 лет, занимает позицию макнэ. В корейской культуре возраст является важным показателем социального статуса. Поэтому самого младшего в коллективе называют словом «макнэ» — ‘ребенок, младший’. Такая позиция, наряду с позицией лидера, предусмотрена в каждой корейской группе.

Среди участников группы 4 человека родились в год Дракона (Ренджун, Хэчан, Джено, Джемин) и 3 в год Свиньи (Тэён, Юта, Джонни). Среди знаков зодиака в группе преобладают Скорпионы — их 3 (Ченлэ, Юта, ВинВин, ) и Водолеи — 3 (Доён, Джехён, Джонни).

Читайте также: BtoB: биография и участники

NCT: биография группы

Группа начала покорять шоу-бизнес с 2016 года. Создатели регулярно меняют и дополняют составы, перемешивают команды для того, чтобы добиться лидирующих позиций в чартах:

  • NCT U.

Первый юнит NCT U начал покорять корейскую и китайские сцены в апреле 2016 года.

Первопроходцами стали 5 участников: Тэён, Тен, Джехён, Марк и Доён.

  • NCT 127.

Уже в июле 2016 года продюсеры анонсировали создание юнита в Сеуле, который получил название NCT 127 и включал уже 7 участников: к Тэёну, Джехёну и Марку присоединились ВинВин, Хэчан, Юта и Тэиль.

  • NCT Dream.

Еще один юнит — NCT Dream — появился в августе 2016 года. В нем также было 7 участников: Тэён, Джисон, Ченлэ, Джемин, Ренджун, Джено и Хэчан.

Ребята стали официальными лицами молодежного чемпионата мира по футболу, который проходил в 2017 году в Южной Корее.

  • NCT 2018.

В начале 2018 года продюсеры анонсировали новый проект — NCT 2018, который объединил участников всех юнитов. Тогда же к проекту присоединились Чону, Кун и Лукас. К лету 2018 года появилась информация о трех новых участниках группы.

NCT: биография

Фото: kpopmap.com

Часто участников в юнит собирают для записи конкретного проекта. Поэтому NCT не может похвастаться большим количеством альбомов. Три мини-альбома есть у NCT 127 и один полноценный у NCT 2018.

Зато официальных клипов только в 2016 году группа выпустила целых 7. Также вышли 11 видео на корейском и китайском языках в обычном и танцевальном форматах.

Каждый из юнитов записал несколько синглов. У NCT U — их 4, у NCT 127 — 6, а NCT Dream — 4.

Группа постоянно развивается и участвует в новых проектах. Поскольку состав участников постоянно пополняется, в ближайшие годы распад группе не грозит.

Читайте также: VIXX: участники и биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel