KZ
Компот из сливы и абрикоса на зиму
Новости Факты и Лайфхаки

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Расcказать Вконтакте

Компот из сливы — это не только вкусно, но и полезно. Заготовки на зиму позволяют наслаждаться вкусом фруктов в холодное время года и восполнять запас витаминов в организме. Сливовый компот выйдет неимоверно вкусным и ароматным, если добавить к нему абрикосы. О том, как приготовить компот на зиму, узнайте из статьи.

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Фото: Меню недели

Компот из сливы и абрикоса на зиму: рецепт, пропорции

Лето — это время, когда хозяйки делают заготовки на зиму из всего, что поспело в саду и огороде. Один из вариантов консервации — компоты. Их варят из ягод, фруктов. Ингредиенты часто комбинируют.

Компот из слив станет вкусным напоминанием о лете. Приготовить его совершенно не сложно. Из ингредиентов понадобится следующее:

  • сливы и абрикосы — по 0,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1–1,5 л.

Пропорции даны для 3-литровой банки. Объем воды зависит от того, насколько крупные плоды.

Фрукты можно использовать целиком. Если есть желание, разрежьте их пополам и удалите косточки. Выбирайте плотные плоды. Они не должны быть мягкими.

Компот из слив и абрикос

Фото: Меню недели

Существует два способа, как приготовить компот на зиму из слив с абрикосом. Некоторые рецепты предполагают, что сахар засыпают прямо в банки, а потом заливают кипятком. Другие — предлагают готовить сироп и им заливать фрукты.

Читайте также: Компот из вишни на зиму: простой рецепт

Если засыпать сахар в сухом виде, высока вероятность того, что кристаллики слипнутся и не смогут равномерно раствориться. Поэтому рассмотрим рецепт, в котором абрикосы и сливы заливаются сиропом.

Компот из слив и абрикосов на зиму: как варить

Приготовление компота требует выполнения следующих кулинарных процессов:

  1. Тщательно вымойте банки и крышки, простерилизуйте их.
  2. Замочите абрикосы и сливы в холодной воде на 30–40 минут.
  3. Слейте воду из фруктов, промойте их под проточной водой.
  4. Разместите сливы и абрикосы в банках.
  5. Закипятите воду.
  6. Кипятком залейте фрукты и оставьте постоять 10–15 минут.
  7. Слейте воду из банок в емкость, где будете варить сироп.
  8. Высыпьте сахар в воду и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар равномерно растворился и не прилип к стенкам посуды.
  9. Вылейте сироп в банки с фруктами, заполнив их доверху.
  10. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном. Укутайте заготовку, чтобы она как можно дольше остывала — для обеспечения эффекта пастеризации.
Сливово-абрикосовый кампот

Фото: Съедобные грибы, ягоды, травы

Если не хотите варить сироп, то после 6-го шага засыпьте сахар прямо в банки, а потом повторно залейте кипятком.

Такой способ приготовления компотов на зиму подойдет для любых фруктов и ягод.

Не бойтесь экспериментировать. Добавьте ароматные травы, пряные специи. Сделайте компот из ягодного ассорти. Зимой такой напиток разлетится вмиг. Урожайного лета!

Читайте также: Как правильно варить компот из вишни и малины на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
0
0
4
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel