KZ
Невменяемого инвалида бросили с запиской в Темиртау: родные отказались от него
Новости Общество

Невменяемого инвалида бросили с запиской в Темиртау: родные отказались от него

Расcказать Вконтакте

Родные инвалида, которого бросили возле центра занятости в Темиртау с пакетом с нижним бельем и запиской, в которой написано его имя и возраст, официально отказались от него, передает корреспондент NUR.KZ.

Невменяемого инвалида бросили с запиской: соцслужбы Темиртау не отдадут его родным

Фото: nur.kz

«Была встреча с родным братом Виталия, которому мы дали фамилию Иванов ввиду отсутствия сведения о его родственниках на протяжении трех месяцев. Он заявил, что не сможет с ним жить.

Теперь судьба этого человека определена – направим его в медико-социальное учреждение», - прокомментировала корреспонденту NUR.KZ руководитель центра для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Наталья Занкина.

Получал ли инвалид пособие, кто тратил эти деньги и почему 47-летний больной человек вдруг стал никому не нужным, выясняют социальные службы.

«Со слов брата мы установили, что Виталий жил с отцом, который недавно скончался. Ни удостоверения личности, ни других документов Виталия не имеется. Будем все восстанавливать», - говорит руководитель центра.

Напомним, инвалид с детства, страдающий синдромом Дауна, был найден в мае на улице.

Он стоял посреди проспекта и не понимал, где находится. Прохожие вызвали полицию. Его родных искали через социальные сети и посредством телевидения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
4
20
0
0
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel