KZ
Женщина умерла от конго-крымской геморрагической лихорадки в Кызылорде
Новости Красота и Здоровье

Женщина умерла от конго-крымской геморрагической лихорадки в Кызылорде

Расcказать Вконтакте

Кызылординка скончалась от Конго-Крымской геморрагической лихорадки, об этом на пресс-конференции сообщила главный врач областной инфекционной больницы Айна Мухамбетова, передает корреспондент NUR.KZ.

Женщина умерла от Конго-Крымской геморрагической лихорадки в Кызылорде

Иллюстративное фото zhenskoe-mnenie.ru

Согласно статистике инфекционистов, на текущий период 2018 года зарегистрировано 938 укусов людей клещами, на 28 процентов меньше, чем в 2017 году - 1308 случаев. И, как в прошлом году, лишь в одном случае умер человек.

Всего в этом году зафиксировано 9 подозрений на заболевание ККГЛ, из них 5 вероятных случаев, 2 с подозрением, и 2 подтвержденных.

Один подтвержденный случай зарегистрирован в городе Кызылорда. Клещ укусил молодого мужчину, который сейчас находится на лечении в областной инфекционной больнице.

Его состояние остается тяжелым, но без динамики ухудшения. Температура 36,7. У больного отмечается улучшение состояния, лечение продолжится. Контактных с мужчиной нет, так как у него нет геморрагии.

"По Жанакорганскому району, в больницу с признаками заболевания, высокой температурой поступила женщина 1980 г.р. Несмотря на все усилия врачей, она скончалась. В этом году это первый случай смерти от ККГЛ в регионе. В прошлом году также был один смертельный случай, в начале года, в апреле".

Как отмечает врач, Жанакорганский район - наиболее опасный район по распространению иксодовых клещей, являющихся переносчиками ККГЛ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel