KZ
Школам Астаны запретили навязывать родителям продавцов школьной формы
Новости Общество

Школам Астаны запретили навязывать родителям продавцов школьной формы

Расcказать Вконтакте

Управление образования Астаны просит родителей сообщать о фактах принуждения к покупке школьной формы у определенного продавца, сообщается на официальном сайте столицы.

Школам Астаны запретили навязывать родителям продавцов школьной формы

Иллюстративное фото mam4.ru

Педагоги отмечают, что купить школьную форму можно где угодно, главное, чтобы были выдержаны ее стиль и качество.

Так, стоит выбирать классические костюмы синего цвета.

Стандартный набор для мальчиков – это две белые рубашки (праздничная и повседневная) и костюм, состоящий из классических брюк по щиколотку свободного кроя, пиджака и жилета. В холодное время года допускается ношение белой водолазки и трикотажного жилета. Рекомендуется, чтобы у школьника имелся базовый комплект: рубашка, жилет и брюки.

Школьная форма для девочек состоит из белой блузки, юбки офисного образца длиной максимум чуть выше колена или классических брюк свободного кроя, а также жилета и пиджака. В зимнее время блузку можно заменить на водолазку и трикотажный жилет.

Школам Астаны запретили навязывать родителям продавцов школьной формы

Фото astana.gov.kz

Разрешается разместить на верхней части пиджака или жилета эмблему учреждения образования.

«Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается», - отмечается на сайте.

Кроме того, школьная форма не должна оказывать негативное влияние на здоровье учащихся. Поэтому не допускается использование на одежде травмоопасной фурнитуры, а материалы, из которых сшита форма, должны обладать антибактериальными, антимикробными и антистатическими свойствами.

Рекомендуется покупать изделия из хлопка и шерсти, состоящие как минимум на три четверти из натуральных тканей и имеющие в своем составе синтетические волокна, что сделает их не такими мнущимися.

Если в учреждениях образования заставляют покупать школьную форму определенных продавцов, родителям рекомендуют сообщить об этом в ведомство по телефонам: 55-68-53, 55-68-83, 55-68-73 либо на номер 109.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
5
1
0
19
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel