KZ
С детьми в гараже: многодетной маме оказали помощь в Уральске
Новости Общество

С детьми в гараже: многодетной маме оказали помощь в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске многодетную маму Маргариту Игнатенко поселили в кризисный центр для женщин. Акимат города пообещал оказать содействие в поиске спонсоров для аренды квартиры, передает NUR.KZ.

С детьми в гараже: многодетной маме оказали помощь в Уральске

Фото NUR.KZ

В акимате города прошло совещание, на которое пригласили многодетную маму вместе с детьми. Здесь присутствовали сотрудники отделов образования и социальной защиты.

"Было решено не забирать у матери детей. Но в гараже им жить нельзя. Матери предложено временно переехать в кризисный центр для женщин пока ей подыщут квартиру.
Детей мы определим в мини-центр. В акимае пообещали помочь с трудоустройством гражданского супруга женщины", - сообщила и.о руководителя отдела образования Уральска Жанна Сахипкереева.

27-летняя Маргарита Игнатенко говорит, что после публикаций в СМИ ее телефон разрывался от звонков.

"Есть те, кто нас осуждает. Но хороших людей действительно больше. Нам помогают вещами, продуктами, добрые люди принесли деньги на аренду квартиры. Сейчас мы подыскиваем себе жилье. Спасибо всем за помощь в трудной ситуации", - отметила женщина.

Напомним, что Маргарита Игнатенко попросила о помощи после того, как у их семьи не оказалось денег для аренды съемной квартиры. Они переехали в гараж, в котором нет элементарных условий для жилья.

Гражданский муж женщины зарабатывает 2,5 тысячи тенге в день, работая на частника. Трое старших детей женщины от других мужей живут в детской деревне семейного типа. На них Маргариту Игнатенко лишили родительских прав в 2013 году.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
5
5
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel