KZ
Лучшие фильмы 2018, которые стоит посмотреть
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Расcказать Вконтакте

Все лучшие фильмы 2018 года станут известны в конце года, когда будет сформирован список претендентов на «Оскар» и станет понятно, какой фильм сколько заработал в прокате. Рейтинг лучших фильмов уже опубликовала компания ВВС, а сервис IMDB назвал топ фильмов, которые его пользователи ждут больше всего. Представляем свой топ-10 лучших фильмов, на которые стоит потратить время в нынешнем году.

Лучшие фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: theodysseyonline.com

Лучшие фильмы 2018 года: фантастика

Отдельное место во всех названных списках занимают лучшие фантастические фильмы.

Среди них есть такие фильмы-новинки:

  • «Черная пантера».
Фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: illuzion-cinema.ru

Marvel в 2018 году радует любителей новинок кино целой серией фильмов, снятых по комиксам. «Черная пантера» фигурирует в списках IMDB, ВВС и уже названа критиками одним из претендентов на «Оскар» в 2019 году.

По сюжету африканское государство Ваканда владеет продвинутыми технологиями благодаря Вибраниуму — металлу внеземного происхождения. Но для всего мира она типичная отсталая страна Черного континента.

После смерти короля в государстве разгорается противостояние между претендентами на престол — Т’Чаллой и Киллмонгером. От того, кто победит, зависит будущее не только Ваканды, но и всего мира.

Фильм интересен не только компьютерными спецэффектами, на которые ушла значительная часть бюджета в $200 млн, но и тем, что поднимает вполне серьезные вопросы: об исторической несправедливости по отношению к Африканскому континенту, о выборе между самоизоляцией и открытостью, об отношениях между богатыми и бедными странами и многие другие.

Здесь есть злодей, который, в отличие от прочих марвеловских персонажей, имеет понятную мотивацию. Ему хочется сопереживать и его неправота не является очевидной. Он стремится исправить несправедливость по отношению к темнокожим людям. Даже герой Т’Чалла частично разделяет его взгляды.

  • «Мстители: Война бесконечности».
Лучшие фильмы 2018

Фото: culturavrn.ru

Свои новые фильмы Marvel снимает не только об отдельных супергероях, но и о том, как они взаимодействуют между собой.

По сюжету титан Танос стремится завладеть всеми шестью Камнями бесконечности. Они появились вместе с Вселенной, и тот, кто ими обладает, способен менять саму реальность, одним щелчком преодолевать пространство и время.

Таносу кажется, что Вселенная переполнена живыми существами и поэтому обречена. Единственный выход — уничтожить половину живущих во всех мирах.

К началу фильма ему удалось собрать почти все камни. Последний находится на Земле в голове Вижена — андроида, которого создал Альтрон, а затем переделали Тони Старк и Брюс Беннер.

Грандиозное противостояние за существование жизни во Вселенной произойдет в нескольких галактиках и объединит большинство супергероев.

Создатели разбили повествование на две части. Поэтому в первой победа остается за Таносом, который собирает все камни, изменяет реальность, стирая из нее половину персонажей.

Зрителям остается ждать 2019 года и гадать, чем закончится противостояние и кто в киновселенной Marvel переживет Войну бесконечности. Создатели подлили масла в огонь, заявив, что в следующем году фанатам придется навсегда попрощаться с некоторыми из супергероев.

  • «Дэдпул 2».
Фильмы, которые стоит посмотреть в 2018

Фото: mirf.ru

«Дэдпул» — это не фильм для семейного просмотра. Американская киноассоциация присвоила ему рейтинг R, что означает наличие в картине сцен насилия, нецензурной лексики или употребления наркотиков.

Несмотря на серьезные ограничения, первая часть показала хорошие кассовые сборы. Поэтому создатели поспешили снять продолжение. В новом фильме много трюков, черного юмора и невероятных сцен схваток.

Дэдпулу вместе с Людьми Икс предстоит спасти подростка-мутанта от Кейбла — солдата из будущего. От результата противостояния зависит судьба всего человечества.

Сервис IMDB включил киноленту «Дэдпул 2» в десятку самых ожидаемых фильмов года.

  • «Аквамен».
Лучшие фантастические фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: livecraft.me

Интересные фильмы по мотивам комиксов в 2018 году выпускает не только Marvel. Пополнение ожидается и в киновселенной DC. Отдельного фильма удостоен Аквамен — супергерой, повелевающий водной стихией.

История расскажет об Артуре Карри — сыне простого человека и королевы Атлантиды. Ему предстоит доказать свое право быть повелителем морей и предотвратить войну между людьми и обитателями океанов.

Фильм выйдет в прокат в конце года.

Читайте также: Кассовые фильмы 2018 года: список

Лучшие фильмы 2018 жанра драма для всей семьи

Лучшие фильмы — это не только фантастика, снятая по мотивам комиксов. В 2018 году на экраны вышли несколько драматических фильмов, которые уже отмечены многочисленными кинонаградами.

Среди них:

  • «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
Лучшие драматические фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: kyky.org

Хороший фильм, который получил шесть номинаций на «Оскар». После объявления результатов голосования за лучший фильм года пользователи заполнили социальные сети мемом, на котором изображены три билборда с надписью: «Какая, к черту, “Форма воды”?». Их возмутило, что киноакадемики не признали картину лучшим фильмом года, отдав предпочтение ленте «Форма воды».

Драма рассказывает о противостоянии убитой горем матери Милдред Хейз и полиции Эббинга, которая не в состоянии раскрыть убийство своей дочери. На собственные сбережения Милдред арендует три билборда на въезде в город, на которых пишет вопрос шерифу о том, почему он бездействует.

По ходу повествования оказывается, что шериф смертельно болен, ему хочется спокойно провести свои последние дни. Все процессуальные действия он выполнил, но дело не раскрыл. В противостояние включаются почти все жители городка, которым наплевать на правосудие, но жалко шерифа.

В фильме нет героев и злодеев в традиционном понимании. Есть герои, которые в сложных ситуациях должны делать непростой выбор и находить компромиссы. Концовка не дает ответы на главный вопрос — восторжествует ли правосудие. Но от этого фильм становится более интересным и драматичным.

  • «Темные времена».
Лучшие драматические фильмы 2018

Фото: okino.ua

Тема начала Второй мировой войны в последние годы постоянно присутствует на киноэкранах. В 2017 году с большим успехом в мировом кинопрокате прошел фильм «Дюнкерк», а британский фильм «Черчилль» получил позитивные отзывы критиков.

Но одной из самых ожидаемых картин на военную тематику стал фильм «Темные времена» с Гэри Олдменом, которому еще до выхода на экраны критики пророчили «Оскар».

Фильм рассказывает о событиях весны 1940 года. Нацистские войска захватили значительную часть Европы, а союзники, потерпев поражение, ожидали эвакуации в Дюнкерке.

Черчилль, недавно назначенный премьер-министром, должен принять сложное решение. Члены кабинета предлагают ему вступить в мирные переговоры с Гитлером, чтобы избежать оккупации Британии. На стороне капитулянтов и влиятельные члены консервативной партии. Они обращают внимание премьера, что посредником выступит Муссолини, который, в отличие от Гитлера, не кажется абсолютным злом.

Король вызывает Черчилля к себе, чтобы обсудить вопрос о возможной эвакуации королевской семьи. Стойкость премьер-министра и его вера в победу кажутся политической элите безумством, и в кулуарах парламента обсуждают его возможную отставку.

Выбор между личными убеждениями и политической целесообразностью — сложная проблема, которая стоит перед героем Олдмена. Именно сделанный выбор обеспечил Черчиллю место в списке лучших политиков Британии всех времен.

Гэри Олдмен за исполнение роли британского премьер-министра получил заслуженного «Оскара» как лучший актер, а зрители смогли насладиться не только актерской игрой, но и одной из самых знаменитых политических речей ХХ века «Мы будем сражаться на пляжах» в его исполнении.

  • «Богемская рапсодия».
Лучшие драмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: kinoafisha.ua

Фильм, рассказывающий историю еще одного известного британца — Фредди Меркьюри.

Информация о том, что снимается картина о Фредди, появилась еще в 2010 году. Но из-за творческих разногласий на этапе подготовки сменилось два исполнителя главной роли, режиссер и продюсер. В результате съемки стартовали только осенью 2017 года.

Картина расскажет о начале творческого пути Фредди Меркьюри и становлении группы Queen. «Богемская рапсодия» — один из наиболее революционных хитов коллектива. В произведении сочетаются хард-рок, опера, баллада и еще несколько стилей. Сингл длится более 5 минут, и на момент появления мало кто верил в успех такого длинного произведения. Но песня стала мировым хитом.

Критики спорят, будет ли фильм с таким же названием пользоваться популярностью. Картину уже назвали одним из самых ожидаемых фильмов года и претендентом на провал. Мировая премьера запланирована на ноябрь 2018 года.

  • «Крид 2».
Лучшие фильмы года

Фото: pre-party.com.ua

Поклонников франшизы о Рокки в ноябре 2018 года порадует мировая премьера восьмого фильма. Сюжет продолжит рассказ о спортивной карьере Адониса Крида — сына соперника Рокки.

Первая картина о Криде в 2015 году практически повторила сюжет оригинального фильма, рассказав о том, как малоизвестный боксер показывает себя достойно в бою с чемпионом. После успеха картины Сталлоне решил снять продолжение, выступив в качестве автора сценария и продюсера.

Подробности сюжета создатели не раскрывают. Однако уже официально заявлено, что в фильме появится Иван Драго — русский боксер, из-за которого погиб Аполло Крид.

В актерском составе значится и Карл Уэзерс, исполнявший роль Аполло в оригинальном фильме. Критики предполагают, что сюжет расскажет о дружбе Рокки и Аполло, а также о семейных отношениях в династии Кридов.

  • «Миссия невыполнима: Последствия».
Фильмы 2018, которые стоит посмотреть

Фото: vokrug.tv

Шестой фильм шпионской франшизы с участием Тома Круза также попал в списки самых ожидаемых картин IMDB. О том, что зрители соскучились по Итану Ханту, свидетельствуют и рекордные сборы. За первую неделю фильм собрал более $60 млн только в американском прокате и более $150 млн в мировом.

Главному герою и его команде опять предстоит спасти мир от террористов, которые похитили плутоний.

Сюжет не оригинален, но фильм интересен игрой нестареющего Тома Круза и невероятными экшен-сценами в его исполнении.

Первые зрители заявили, что фильм превосходит по зрелищности бондиану и радует тонким юмором.

  • «Мэри Поппинс возвращается».
Лучшие фильмы

Фото: kino-kingdom.com

Один из самых ожидаемых семейных фильмов 2018 года. Если советские зрители еще помнят фильм о легендарной няне 1984 года, то в Голливуде фильмов о ней не снимали более 50 лет. Картина станет продолжением ленты 1964 года. Роль Мэри исполнит Эмили Блант.

По сюжету няня возвращается во времена Великой депрессии к семейству Бэнксов. На этот раз она спасет от уныния семью Майкла Бэнкса, который успел вырасти, воспитать детей и пережить потерю жены.

Также создатели анонсировали появление новых персонажей в картине.

Вопрос о том, какой фильм посмотреть, зритель решает исходя из своих вкусов и предпочтений. В списке лучших фильмов 2018 года каждый найдет что-то по душе.

Читайте также: Самые интересные сериалы 2018 года: список

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel