KZ
Модель Регина Збарская: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Модель Регина Збарская: биография

Расcказать Вконтакте

Нравится легендарная манекенщица Регина Збарская? Биография красавицы до сих пор полна тайн и загадок. Европейская внешность и обаяние подняли женщину на вершину успеха. Но мода и политика в ее жизни настолько тесно переплелись, что в итоге сыграли с ней злую шутку.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: limon.postimees.ee

Регина Збарская: биография иконы стиля советской эпохи

О детстве манекенщицы известно мало. К тому же указанные факты некому подтвердить. Так, есть две версии происхождения Регины. Согласно одной из них, девочка родилась 27 сентября 1935 года в Ленинградской области. Ее родители работали гимнастами в цирке и погибли, сорвавшись из-под купола.

Другой источник сообщает, что мать — Дарья Колесникова — была врачом в Вологде, где и родилась девочка. А отец — Николай Колесников — был отставным офицером.

В 17 лет Регина Колесникова отправилась покорять Москву. Она пошла учиться во ВГИК, где преуспела в изучении экономики. Тем не менее девушку тянуло к богемной жизни. Поэтому будущая звезда находила время для посещения вечеринок.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: woman.ru

На одном из мероприятий необычную внешность Регины отметила Вера Аралова, которая тогда была известным художником по костюмам Дома моделей. Женщина пригласила ее поучаствовать в показе, и вскоре Колесникова стала манекенщицей №1 не только в СССР, но и во всем мире.

Когда модельер Вячеслав Зайцев сделал Регине прическу «под пажа», пресса на Западе тут же прозвала ее «советской Софи Лорен». А издание Paris Match назвало модель главным оружием Кремля.

Интересно, что свои недостатки Регина преподносила как достоинства. Слегка кривые ноги не мешали женщине сделать так, чтобы публика восхищалась ее шармом и красотой. Благодаря ей многие советские девушки избавились от комплексов.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: polit.ru

На пике карьеры (в 1960-х) женщина вышла замуж за художника Льва Збарского. Для мужа она стала музой и главной вдохновительницей его творчества.

К сожалению, семейное счастье долго не продлилось. В 1967 году Регина Збарская узнала, что ждет ребенка. Но муж не захотел иметь детей, поэтому женщина сделала аборт. После этого у Збарской наступила череда психических расстройств, которые она подавляла таблетками от депрессии.

Вскоре Лев Збарский увлекся молодыми актрисами. Известно, что в 1970 году у него родился сын от Людмилы Максаковой. В результате нестабильного душевного состояния Регину отправили в психиатрическую клинику.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: scse.ru

После выхода из лечебницы женщина продолжила карьеру манекенщицы и завязала отношения с югославским журналистом. Последний решил использовать ее имя в собственных целях, поэтому за границей выпустил книгу «Сто ночей с Региной Збарской», где в подробностях описывал эротические моменты из совместной жизни.

Регина не выдержала унижения и попыталась покончить жизнь самоубийством, но ее удалось спасти. В 1987 году у нее все-таки получилось закончить начатое. В 52-летнем возрасте известная манекенщица ушла из жизни: Збарская приняла большую дозу снотворного.

Тело Регины Збарской было кремировано, а место захоронения сохранили в тайне.

Читайте также: Селена Гомес: биография и личная жизнь

Регина Збарская: интересные факты, память

Насыщенная жизнь манекенщицы была полна событий. Вот несколько интересных фактов о карьере Регины Збарской:

Модель Регина Збарская: биография

Фото: retro-ladies.livejournal.com

  • Начало большого пути.

Расцвет карьеры Регины совпал с моментом соревнований СССР и США за первенство во всем. Это относилось не только к политике, но и к моде. Поэтому в 1961 году Дом моделей наконец-то стал выездным. О коллекции Веры Араловой во главе со Збарской говорил весь Париж.

  • Первые сапожки.

Вера Аралова стала первым модельером, который представил советским гражданам высокие сапожки на застежке-молнии. В них выходила на подиум Регина Збарская и другие модели.

  • Съемки в кино.

В 1958 году на телеэкраны вышла картина «Матрос с “Кометы”», где снялась Збарская. В титрах она представлена как Р. Колесникова.

  • Международный фестиваль.

В советское время за хранение западного журнала мод можно было попасть в тюрьму. Тогда это издание считалось сродни порнографии. Но после международного фестиваля в 1967 году вышел спецвыпуск журнала мод с Региной Збарской на обложке.

  • Знаменитый супруг.

Интересно, что Лев Збарский, муж модели, приходится сыном Борису Збарскому. Этот ученый известен тем, что бальзамировал тело Ленина.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: time.kg

  • Тайный агент КГБ.

Говорили, что своей известностью Збарская обязана сотрудничеству с КГБ. Манекенщица свободно общалась на трех языках, умела поддержать интеллектуальную беседу и часто выезжала за границу. Это породило множество слухов о ее причастности к передаче информации КГБ. Однако, что происходило на самом деле, точно не известно.

В память об известной манекенщице Советского Союза, снят сериал «Красная королева». Эта биографическая лента состоит из 12-ти серий, а главную роль в ней исполнила актриса Ксения Лукьянчикова. Многосерийный фильм вышел в 2015 году.

Модель Регина Збарская: биография

Фото: fb.ru

Также история гибели Регины Збарской стала темой для передачи «Следствие вели…».

Безусловно, известная манекенщица совершила прорыв в сфере моды. Трагичная судьба Регины Збарской еще раз доказывает, что красота не является залогом счастья. Эта эффектная и смелая женщина стала заложником своей популярности. Но все же ее жизненный путь вызывает восхищение.

Читайте также: Екатерина Климова: биография, личная жизнь

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel