KZ
"Двойника" Lexus LX 570 из Алматы обнаружили в Астане
Новости Общество

"Двойника" Lexus LX 570 из Алматы обнаружили в Астане

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал на редакцию фото решения суда, которое подтвердило обнаружение "двойника" Lexus LX 570 из Алматы в Астане.

Фото automobilemag.com, скриншот видео "Народный обзор"

Фото automobilemag.com, скриншот видео "Народный обзор"

Согласно иску, рассмотренному 31 июля 2018 года в районном суде Алматы в августе 2012 года женщина приобрела в салоне новый автомобиль марки Lexus LX 570.

Владелица пользовалась машиной открыто, никому не передавала, не вручала в дар и не сдавала в аренду до августа 2017 года, когда решила ее продать.

Тогда в управлении дорожной полиции города Алматы ей сообщили, что данный автомобиль находится в залоге в кредитной организации в Астане и по этой причине не сняли его с учета для дальнейшей продажи.

При выяснении обстоятельств стало известно, что кредитная организация действительно получила в залог аналогичный автомобиль марки Lexus LX 570 с номерами двигателя и кузова, которые полностью совпадают с цифрами на авто алматинки.

При этом у автомобилей разные регистрационные номера. Более подробную информацию кредитная организация отказалась предоставлять адвокату истца.

Центр судебных экспертиз министерства юстиции по городу Алматы установил, что идентификационный номер кузова автомобиля алматинки не подвергался изменению.

Из чего следует вывод, что перебиты номера на раме авто, находящегося в залоге в Астане.

7 августа районный суд №2 Алмалинского района города Алматы установил, что договор залога в ломбарде в Астане незаконен и номерные знаки выдали на автомобиль с поддельными идентификационными номерами на раме и кузове.

Представитель истца Нуржан Танирберген сообщил, что это второй случай за недавнее время, когда у дорогого автомобиля обнаруживается "двойник".

"В Казахстане орудуют преступные группы, специализирующиеся на незаконной регистрации автомобилей. В настоящее время наблюдается рост количества подобных дел. В моей практике это второй случай.

Суд вынес частное постановление, что довести до уполномоченных органов о нарушении закона при регистрации автомобиля моего клиента.

Однако, постановление суда не является гарантией, что уполномоченные органы найдут исполнителей этого преступления, а значит преступления будут продолжаться", - заявил адвокат.

Присылайте ваши новости и истории, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
13
73
6
2
15
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel