KZ
Отец забил сына камнем на ВОАД: подробности рассказали в ДВД (видео)
Новости Общество

Отец забил сына камнем на ВОАД: подробности рассказали в ДВД (видео)

Расcказать Вконтакте

В ДВД Алматы рассказали подробности страшного преступления – избиение 4-летнего мальчика Мухаммеда собственным отцом. По словам пресс-секретаря ведомства, Салтанат Азирбек, была собрана большая доказательная база, а показания отца изначально вызывали сомнения правоохранительных органов, передает NUR.KZ.

Подробности избиения ребенка отцом на ВОАД рассказали в Алматы (видео)

Кадры из видео / ДВД Алматы

«Первоначально была выдвинута версия, что мальчика, возможно, сбила машина. За основу были взяты показания девушки. Мы не имели права не проверить эту версию, в то же время отрабатывались другие версии.

Максимальные силы криминальной полиции и местной полиции были брошены на раскрытие данного преступления. Исходной информации было мало, ребенок был в тяжелом состоянии без сознания. По крупицам собирали все сведения, проверили тысячи камер», - рассказывает Азирбек.

Одно из множества видео с регистраторов, которые приносили горожане, пролило свет – отец шел с ребенком вдоль ВОАД.

На видео оказались именно Мухаммед и Мурат. Полицейские обратили внимание на колесо от велосипеда, которое было в руках у малыша, и стали искать именно его.

Колесо нашли, а рядом с ним – камень, которым и был нанесен страшный удар родным отцом. На камне оказались отпечатки Мурата.

«Показания самого Мурата изначально вызывали подозрения, он путался в показаниях, особенно когда называл временной интервал, когда говорил, что ушел на работу и сын якобы за ним не пошел, хотя, на самом деле, на одной из видеокамер четко запечатлено, что он ведет ребенка вдоль проезжей части по тротуару», - говорит Салтанат Азирбек.

Представитель ДВД рассказала, что после задержания мужчина дал показания о том, что двумя днями ранее он распивал спиртные напитки, а в тот злополучный день решил, что называется, опохмелиться.

Он отправился в магазин разливного пива неподалеку от дома, взял с собой мальчика.

Тот, по словам задержанного, не слушался, все время бегал, капризничал, а при приказе отправиться домой ударился в слезы. Это разъярило отца.

Тогда задержанный взял камень и одним ударом с близкого расстояния оглушил ребенка. Когда мальчик упал, Мурат пытался привести его в чувство, потом испугался и убежал, сев в автобус, уехал на работу. А там, увидев видео в интернете, упал в обморок.

«На вопрос, неужели не возникало мысли прийти и признаться, мужчина стал утверждать, что ему было стыдно, он боялся. Но после того, как весомая доказательная база и показания очевидцев были предъявлены ему, он признался. Все факты говорили о том, что он совершил преступление.

Сейчас он находится под стражей, ему инкриминируется 106 статья УК РК «Причинение тяжкого вреда здоровью человека», которая предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет, а то, что он скрылся с места преступления и пытался ввести следствие в заблуждение, является отягчающим обстоятельством, суд примет этот фактор при вынесении приговора. Сейчас досудебное расследование проводит следственное управление ДВД Алматы», - рассказывает пресс-секретарь ДВД.

Однако вопросов остается немало, признается Азирбек. Например, общественность волнует вопрос, откуда взялся коврик, на котором лежал мальчик, откуда взялось видео, на котором видно, что отец и сын бредут вдоль дороги.

«Принадлежность ковра была известна изначально – женщина, которая обнаружила ребенка без сознания, увидев, что он лежит на земле, вынесла коврик, постелила под него и вызвала скорую. Она была допрошена в числе первых. Видео было получено из видеорегистратора транспортного средства, которое следовала по ВОАД», - объясняет Салтанат Азирбек.

Кроме того, алматинцев волнует тот факт, что ранее была распространена версия о том, что установлен автомобиль, на котором якобы сбили мальчика.

«Официально ДВД города Алматы ни на каком из этапов расследования не заявляло, что была найдена машина или установлен водитель, скорее всего, эта информация шла в соцсетях не подтвержденная и без ссылки на ДВД. Она изначально не соответствовала действительности», - говорит Азирбек.

По словам пресс-секретаря, которая беседовала лично с задержанным, и, по ее словам, мужчина все еще переживает за свой имидж и просит не рассказывать общественности обстоятельства дела, однако, по мнению Азирбек, общество имеет право знать, как все было, ведь люди переживали за ребенка.

Напомним, накануне сотрудники полиции раскрыли резонансное преступление на ВОАД. Изначально предполагалось, что пятилетнего мальчика сбил автомобиль.

Однако, как удалось установить полицейским, никакого ДТП не было. Малыша камнем ударил собственный отец. Мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

Сегодня родственники мальчика устроили скандал полицейским во время следственных мероприятий.

Депутат маслихата Кайрат Кудайберген, помогающий 4-летнему ребенку, рассказал, что был в сильном шоке, когда узнал о признании отца и «воспринял это как личный удар по сердцу».

Видео: Петр Карандашов

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
1
32
12
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel