KZ
Казахстанец о футболе в стране: Не кроется ли в нем масштабное отмывание миллионов
Новости Общество

Казахстанец о футболе в стране: Не кроется ли в нем масштабное отмывание миллионов

Расcказать Вконтакте

Казахстанец поделился своим негодованием о трате денег казахстанцев на «пораженческий» футбол в стране. Заместителю главы агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Олжасу Бектенову он задал вопрос – нет ли там масштабного отмывания денег, сообщает NUR.KZ.

Казахстанец о футболе в стране: Не кроется ли в нем масштабное отмывание миллионов

Иллюстративное фото: Pixabay

«Не считаете ли вы, что в государственном финансировании казахстанского футбола кроется масштабное коррумпированное отмывание многомиллионных средств?

Чем иначе можно объяснить затраты народных денег на «пораженческий» футбол?», - поинтересовался казахстанец Жанбай Узденбаев о время интернет-конференции с замом главы АДГСПК.

Бектенов ответил, вопрос выделения государством денег на спорт уже анализировался на причины, приводящие к коррупции – поэтому в 2017 году закон «О физической культуре и спорте» был изменен.

К примеру, теперь акиматы развивают массовый спорт, а центральный уполномоченный орган контролирует поступающие финансы.

Еще одно изменение – прежде, чем выделить средства из госбюджета на определенный вид спорта, проводится ранжирование - таким образом определяется, какая спортивная отрасль сейчас в приоритете.

В списке на 2018-2019 годы казахстанский футбол набрал низкий балл и попал в группу «С» в списке приоритетов.

Следовательно, из бюджета на футбол выделят меньше, чем, к примеру, на тяжелую и легкую атлетику, бокс, греблю, конный спорт, плаванье, баскетбол или гимнастику – эти виды спорта вошли в категории «А» и «В» согласно приказа министерства культуры и спорта.

Категория "С" значится в приказе, как самая последняя из трех - вместе с футболом в нее попали гольф, регби, триатлон, хоккей на траве, пляжный волейбол, парусный спорт и т.д.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
3
0
2
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel