KZ
Селфи на пенсии: Пенсионер из Астаны рассказал, как начал вести Instagram
Новости Общество

Селфи на пенсии: Пенсионер из Астаны рассказал, как начал вести Instagram

Расcказать Вконтакте

71-летний пенсионер из Астаны Болаткан Егалиев начал вести Инстаграм для того, чтобы доказать, что пенсия в Казахстане - не повод впадать в уныние и эмоциональную спячку, передает NUR.KZ.

Болаткан Какимович родился 3 апреля 1947 года на станции Шар Жарминского района Семипалатинской области.

История его жизни во многом схожа с его современниками. Высшее образование получил в 1971 году - окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина, строительный факультет по специальности "промышленное и гражданское строительство".

Всю жизнь посвятил труду и любимой семье.

«Я начинал карьеру прорабом, дошел до главного инженера в одном из трестов, а в 1980 годы перешел на другую работу.

В детстве, юности и молодости занимался тяжелой атлетикой. Помимо этого люблю дзюдо, футбол, волейбол, казахскую борьбу, да и, в целом, люблю спорт. Сейчас очень слежу за своим здоровьем и держу себя в тонусе. Я всегда был человеком с активной жизненной позицией. Скука и обыденность - это не про меня».

Поэтому и социальные сети, без которых общество уже не может жить, не обошли стороной столичного пенсионера. По словам Болаткана Какимовича, на регистрацию в Инстаграм его сподвиг сын.

«У меня трое детей: две дочери и сын. У дочерей по двое детей, то есть у меня четыре жиена (внуки от дочерей); у сына семеро детей - семь внуков. Они все рады за меня и гордятся мной, что я продвинутый дедушка. Если я в чем-то не могу разобраться - помогают мне. Сейчас я веду страницы также в Одноклассниках, Моем мире и Фейсбуке.

Меня не смущала реакция общества на мою страницу - я об этом даже не думал. Я не боялся осуждений или недопониманий по поводу моего возраста, ведь у меня высшее элитное техническое образование - я грамотный и образованный человек, поэтому чужое мнение меня мало интересует. Я прислушиваюсь к мнению близких мне людей».

Теперь мужчина - еще один пример того, что возраст не решает ничего, и если очень захотеть, то можно получать от жизни только позитив.

«Я подписан на известных в нашей стране людей из разных сфер жизни, на тех, кто приносит свой вклад в культуру, спорт и социальную жизнь Казахстана. Читаю также интересные страницы о новостях, архитектуре, истории. Сам я стараюсь делиться позитивными событиями, происходящими в моей жизни, а также красивыми фотографиями Астаны, которая меняется с каждым годом.

Кто-то ругает Интернет, что он отбирает много времени и люди не живут реальностью, но я считаю, что в таком прогрессе больше плюсов - это зависит от человека, его эрудиции, интеллекта, образованности. Нужно во всем знать меру и использовать все во благо».

Болаткан Какимович поделился своими мыслями, почему в нашей стране люди на пенсии боятся или стесняются вести социальные сети и вести активный образ жизни.

«Это сложный вопрос. Я считаю, что основная причина того, что пожилые люди не могут осилить социальные сети - иностранные термины и витиеватость разъяснений. Можно было бы все это объяснить на простом бытовом уровне, тогда, я думаю, пенсионеры быстро бы все освоили».

Также пенсионер считает, что сейчас молодому поколению тяжело давать советы.

«Молодежь живет в быстро меняющемся мире, не то что в наше время. Чтобы давать советы, надо идти в ногу со временем. Но одно, несомненно, хочется сказать: надо с уважением относиться к старшему поколению, внимать их мудрости.

Мы тоже были молодыми, вы тоже станете пожилыми. У казахов есть пословица - "өгізге туған күн бұзауға да туады", то есть "что пережил бык, переживет и теленок". Не стоит забывать об этом.

Хочется пожелать растущему поколению благополучия, успехов и удачи, чтобы они росли пытливыми, образованными, культурными, любили и гордились своей Родиной - в высоком понимании этого слова и чувства. Желаю вам знать, ценить и гордиться историей своего народа, пропитываться духом своих предков. И помните: какими будете вы, такой будет и страна».

Журналист: Алтын Ныгман

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
1
2
2
22
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel