KZ
Серийную воровку осудили в Караганде
Новости Общество

Серийную воровку осудили в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде осуждена уроженка Российской Федерации, которая совершила серию краж и мошенничество на территории Казыбекбийского района, передает корреспондент NUR.KZ.

Серийную воровку осудили в Караганде

Иллюстративное фото blizko.by

30-летняя подсудимая на момент задержания уже имела три судимости. Причем самый последний свой приговор дамочка выслушала в июне этого года. А уже спустя месяц ее за кражу кошелька в торговом доме, кражу флешек из компьютерного магазина и мошенничество.

По данным Казыбекбийского районного суда, подсудимая совершала воровство в крупных торговых домах и магазинах в самый разгар рабочего дня.

Так, 12 ноября прошлого года она незаметно похитила с полки магазина 15 карт памяти и скрылась в неизвестном направлении.

Позже она уже в другом торговом доме выкрала из сумочки одной из женщин кошелек, в котором находились более 600 тысяч тенге.

«Эти кражи произошли в разное время, но причастность к ним подсудимой доказана видеозаписями с камер видеонаблюдения, на которых отчетливо видно ее лицо. Также на подсудимую поступило заявление о мошенничестве.
Пострадавшая заявила, что подсудимая сдала ей квартиру на месяц и взяла с нее за аренду 50 тысяч тенге. При заселении выяснилось, что квартира не принадлежит подсудимой, а является съемной. То есть подсудимая сама сняла ее на сутки и пересдала пострадавшей на 1 месяц», - говорится в материалах суда.

Подсудимая свою вину в суде признала полностью. Она сообщила суду, что очень раскаивается и попросила не лишать ее свободы, так как она воспитывает малолетнего сына.

В итоге, суд приговорил подсудимую к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 5 лет. Также суд взыскал с осужденной в пользу потерпевших более 700 тысяч тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel