KZ
Порвала шубу: пассажирка подала в суд на кондуктора в Караганде
Новости Общество

Порвала шубу: пассажирка подала в суд на кондуктора в Караганде

Расcказать Вконтакте

Жительница Караганды подала в суд на кондуктора за клевету и оскорбление, передает корреспондент NUR.KZ.

Порвала шубу: пассажирка подала в суд на кондуктора в Караганде

Иллюстративное фото: Википедия

В Казыбекбийском районном суде рассмотрена частная жалоба жительницы города, которая обвинила в клевете и оскорблении кондуктора общественного транспорта.

Согласно данным суда, истец сообщила суду, что кондуктор одного из маршрутных автобусов города выражалась в ее адрес нецензурными словами и порвала дорогую шубу. Конфликт между пассажиркой и кондуктором, согласно данным суда, возник в ноябре прошлого года.

«Частный обвинитель сообщила суду, что села в автобус вместе с супругом и направлялась на работу. В момент, когда она заходила в автобус кондуктор торопила всех входящих пассажиров и не дождавшись окончания посадки, автобус тронулся с места.
В результате этого, пассажиры повалились друг на друга и стали возмущаться работой водителя. В это время кондуктор стала хамить пассажирам, огрызалась с клиентами и вела себя неадекватно. Она стала расталкивать пассажиров и в это время частный обвинитель сделала ей замечание.
В ответ кондуктор стала еще громче грубить и огрызаться. В итоге, между пассажиркой и кондуктором произошел конфликт, пассажирка хотела снять на видео происходящее, но кондуктор вцепилась ей в руку и порвала шубу», - говорится в материалах уголовного дела.

В ходе судебного разбирательства слова частного обвинителя подтвердил ее супруг, который также был свидетелем конфликта и ехал в том же автобусе.

Он рассказал суду, что между его женой и кондуктором возник конфликт, вследствие которого кондуктор обматерила его супругу.

Сама обвиняемая также выступила в суде. Кондуктор пояснила, что не признает свою вину и никого не оскорбляла.

Она сообщила суду, что между ней и пассажиркой действительно был конфликт, но она никого не материала и шубу не рвала.

Доказать обратное частному обвинителю не удалось. Суд счел свидетельские показания необъективными и подчеркнул, что вина подсудимой не доказана. В итоге суд признал подсудимую невиновной.

«Свидетелей хамского поведения кондуктора было много. Она нам в лицо заявила, что могла бы не сажать нас в автобус и грубила почти всем. А когда я достала телефон, она вообще стала бешеной. Просто все пассажиры у нас привыкли к такому. Хамством уже никого не удивишь. Да и время никто тратить не хочет на суды. А иначе, мы бы доказали, что она виновна. Это было бы уроком для многих извозчиков и их сотрудников. А то привыкли возить людей, как дрова», - жалуется карагандинка Меруерт.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
5
2
0
2
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel