KZ
"Это неуважение": Шахизада не поделила песню с Ерке Есмахан
Новости Шоу-бизнес

"Это неуважение": Шахизада не поделила песню с Ерке Есмахан

Расcказать Вконтакте

Казахстанская певица Шахизада дала откровенное интервью программе "Oybay Life", в котором рассказала о нарушении авторских прав в казахстанском шоу-бизнесе, передает NUR.KZ.

Ерке Есмахан и Шахизада. Фото: Instagram

Ерке Есмахан и Шахизада. Фото: Instagram

Шахизада рассказала, как молодые казахстанские артисты исполняют песни без соблюдения авторских прав:

"Есть, конечно, и те, которые просят совета или просят разрешения на исполнение моих песен "Аққу арман", "Сағындым сені". Но бывают такие, которые не просят разрешения, а просто выходят на сцену и исполняют.

Я была очень удивлена, когда услышала свою же песню. Потому что эти песни принадлежат мне, я первая вышла на сцену с этими песнями, клипы снимала, столько денег и сил потратила, работала над ними. Например, песню Гульнар Даукеновой на телевизионном конкурсе "Сазды сәлем" исполнила Ерке Есмахан".

По словам Шахизады, увидев свою песню в исполнении Ерке Есмахан, ей стало не по себе.

"Это была моя песня, которая стала путеводной в моем творчестве. Конечно, быть может, она у автора попросила разрешения. Но ведь я - исполнитель этой песни. Если бы не я, откуда бы она ее услышала.

Песню "Сағындым сені" исполняла до меня певица Курманай. Но через много лет Ескендер ага (Ескендир Хасангалиев - казахский композитор-песенник - прим. ред.) сам попросил меня спеть ее на своем юбилейном концерте. Позже я сняла клип на эту песню, сделала новую аранжировку. Через некоторое время, смотрю, ее стали исполнять и другие исполнители. Например, "КешYOU".
Я думаю, что в таких ситуациях, нужно попросить разрешения, хотя бы прийти и предупредить о своих намерениях. Я думаю, что это неуважение по отношению к исполнительнице", - рассуждает Шахизада.

Однако поговорить с Ерке Есмахан по поводу этой темы артистке пока не довелось.

"Молодые ведь, так пусть исполняют. Я скажу одно, я тут, я жива, мы на одной сцене. Знаете, бывает, выступаешь на одном концерте, а в конце просят выйти всех на сцену.

И тут молодые выходят и встают перед тобой. Я же не буду их толкать, чтобы выйти вперед. Должна же быть совесть. Поэтому я просто выхожу и ухожу незамеченной. А молодые так и норовят показать себя", - заметила Шахизада.

Напомним, Шахизада рассказала о домогательствах в шоу-бизнесе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
1
3
2
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel