KZ
Свадебное платье «Русалка» со шлейфом
Новости Факты и Лайфхаки

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Расcказать Вконтакте

В свадебный день каждой девушке хочется выглядеть особенно красиво. Именно поэтому придумано сотни фасонов платьев на любой вкус. Вот уже несколько сезонов популярностью пользуется наряд «Рыбка», или «Русалка» со шлейфом. Такое свадебное платье смотрится элегантно и красиво. Как выбрать наряд? Определиться поможет статья.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Cutur.ru

Свадебное платье «Русалка»: особенности

Итак, что скрывается за моделью «Русалка»:

  • Это платье для свадьбы, которое облегает фигуру, а затем расширяется, напоминая рыбий хвост.
  • Низ наряда, как правило, шьют из клиньев, которые сзади могут перейти в шлейф.
  • Юбка для платья «Рыбка» может начинаться от середины бедра, колена или в районе икры.
Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Свадебный центр Вега

Также она бывает однослойной или многослойной. Популярность обрели юбки «фламенко» — это пышные оборки, которые собираются спереди или в высоком разрезе.

  • Платье для невесты в стиле «Рыбка» может быть как с рукавами, так и без. Фасон спинки и декольте также весьма разнообразный.
  • Многие невесты предпочитают выбирать платье со шлейфом, который смотрится очень празднично. Особенно хорошо он выглядит на фотографиях.
Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: vplate.ru

Однако следует задуматься не только о красоте, но и о практичности: в данном платье свадебном тяжело передвигаться и танцевать.

Интересно, что свадебное платье «Рыбка» стало модным не так уж и давно — около 15 лет назад. А вот фасон наряда далеко не новый. Дизайнеры позаимствовали идею кроя из XVII века — тогда платья типа «Русалка» носили ежедневно. Стиль назывался годэ, а прославила его дизайнер Мадлен Вионне.

Наряд в стиле «Рыбка» довольно популярен. Стоит посмотреть на фото платьев, которые предлагают свадебные салоны: примерно половина из них — модели типа «Русалка».

Кстати, самое дорогое свадебное платье в стиле «Рыбка» стоит около $12 млн. Его особенность — в отделке. Практически весь наряд расшит натуральными алмазами общей ценностью в 150 каратов. Авторы творения — Рени Штраус и Мартин Кац. Но покупателей на платье так и не нашлось.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Свадебный портал DagNevesta

Если хотите выбрать для свадьбы наряд в стиле «Рыбка», помните, что оно подходит для девушек со стройной фигурой. Также считается, что платье украсит невест, рост которых выше среднего. Миниатюрным девушкам стоит подыскать более подходящий наряд с вертикальными акцентами.

Наряд «Русалка» — превосходный выбор для торжества. В таком платье каждая невеста почувствует себя королевой вечера.

Свадебное платье «Русалка»: виды шлейфа

Если решили приобрести наряд со шлейфом, постарайтесь найти максимально комфортный вариант. Практически у всех современных свадебных платьев сзади есть специальная петля, благодаря которой шлейф можно подколоть. Таким образом, он не будет мешать свободному передвижению.

Подолы свадебного платья весьма разнообразны. Дело касается не только длины шлейфа, но и оформления: он может быть кружевным, ажурным, простым, с аппликацией.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Свадебный салон Валенсия

Читайте также: Современная казахская свадьба: традиции

Интересно, что в английском языке «шлейф» и «поезд» — это одно и то же слово. Поэтому, если встретите в описании платья слово brush train (‘шлейф-щетка’), знайте, что это вид подола.

Если все еще сомневаетесь, стоит ли выбирать свадебное платье «Русалка» со шлейфом, посмотрите на предложенную классификацию. Вполне возможно, вам подойдет один из таких вариантов:

  • Небольшой шлейф.

Наиболее удобный вид, поскольку его длина не превышает 15 см. Такой шлейф практически не мешает передвижению невесты.

  • Шлейф-щетка.

Этот подол также относят к разряду небольших. Длина шлейфа — до 30 см. Обычно он является продолжением спинки платья для невесты.

  • Шлейф-часовня.

Этот подол длиннее: ткань будет простираться на 1–1,5 метра. Обычно шлейф — продолжение платья, поэтому cшит из такого же материала.

  • Шлейф-собор.

Длина ткани сзади свадебного платья составляет примерно 2–2,5 метра. Выглядит шикарно, но в большинстве случаев шлейф прикрепляют после фотосессии.

  • Королевский шлейф.

Такой подол простирается на длину около 3-х метров. Не очень практично, но смотрится действительно празднично.

  • Шлейф Ватто.

Это совсем необычный шлейф, так как он крепится не сзади, а в районе плеч невесты. Больше всего такой аксессуар напоминает плащ.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Cutur.ru

Во многих платьях дизайнеры предусмотрели отстегивающийся шлейф. Это касается практически любых моделей.

Свадебное платье «Русалка» 2018: модные тенденции

Как уже говорилось ранее, свадебное платье в стиле «Русалка» может быть любым. Главное, чтобы хорошо смотрелось на фигуре и было удобным.

Однако, если следите за модными тенденциями и хотите выглядеть максимально стильно, обратите внимание на новые предложения от дизайнеров.

Итак, в 2018 году в моде такие модели платья «Рыбка»:

  • Кружевные.

Кружево создает нежный и утонченный образ. Причем платье может быть кружевным как полностью, так и частично. Великолепно смотрится отделка из ткани на лифе или спине.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Свадебный салон Валенсия

  • С рукавами.

Платья для невесты с рукавами смотрятся достаточно скромно, но эффектно. Такой наряд превосходно подойдет для любой погоды.

В моде рукава из тонкой сетки или кружева. Лучше, чтобы они были длинными: так образ более красивый.

  • С декольте.

Если свадьба будет летом или не хотите покупать модель с рукавами, обратите внимание на платья с декольте. Обычно это V-образный или круглый вырез. Хорошо также смотрится декольте в форме сердца.

  • С открытой спиной.

Если относитесь к категории смелых невест, приобретите платье с открытой спиной. Она может быть полностью оголенной или прикрытой тонкой, просвечивающейся тканью.

Свадебное платье «Русалка» со шлейфом

Фото: Все для свадьбы

  • С оборками.

Оборки придадут образу игривости и кокетства. Один из модных вариантов — юбка с большим количеством ткани, похожая на цветок.

  • Без изысков.

Многие невесты выбирают обыкновенные свадебные платья без оборок, кружев, аппликаций и камней, так как считается, что девушка в свадебном платье должна быть скромной.

Наряд в стиле «Рыбка» красив сам по себе, поскольку подчеркивает фигуру. Поэтому, если не любите изыски, остановите выбор на простом платье — это модно.

Платье в стиле «Русалка» со шлейфом — отличный выбор для торжества. В таком наряде без труда поразите жениха и всех гостей.

Но помните: в платье вам предстоит провести целый день. Поэтому задумайтесь не только о красоте, но и об удобстве.

Читайте также: Пригласительные на свадьбу своими руками: идеи

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
2
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel