KZ
Суд по делу о смерти телеведущей в кабине лифта начался в Актобе
Новости Общество

Суд по делу о смерти телеведущей в кабине лифта начался в Актобе

Расcказать Вконтакте

В суде №2 Актобе прошло предварительное заседание по делу Айзат Абдисамат, погибшей на глазах у малолетней дочери в кабине лифта, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Суд по делу о смерти женщины в кабине лифта начался в Актобе

Фото NUR.KZ

4 апреля текущего года казахстанцев шокировала трагедия, произошедшая в жилом доме Актобе. В этот день в одной из многоэтажек погибла 27-летняя Айзат Абдисамат.

Женщина с 3-летней дочкой возвращалась домой с прогулки. Однако подняться на шестой этаж ей так и не удалось. Произошел технический сбой. Двери неожиданно закрылись.

Ребенок остался невредим, однако мать зажало дверьми, кабинка начала движение вверх. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против директора ТОО «Жанабек-сервис» Кенена Жанабекова и лифтера Жарылкасына Акжанова.

Результаты экспертизы показали, что лифт эксплуатировался с нарушениями норм безопасности, срок эксплуатации лифта истек. Однако Акжанов на суд не явился. Его готовят к операции на сердце. Второй подсудимый по делу Жанабеков отказался от комментариев, лишь заявив, что он не виновен.

«Я не виновен. Лифтер - профессионал. Он знает свое дело», - сообщил журналистам Кенен Жанабеков.

Главное судебное разбирательство назначили на 13 августа. По статье 306 ч.3 (выполнение или оказание работ и услуг, не отвечающих требованиям безопасности) им грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что 28-летняя Айзат погибла в лифте прямо на глазах у дочери. Позже ее супруг рассказал, что сам вытаскивал погибшую из лифта.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel