KZ

Ущерб на 70 млн тенге: предполагаемый поджигатель магазина в Караганде арестован

Арестован на два месяца житель Караганды, которого подозревают в умышленном поджоге мебельного магазина Zeta, передает корреспондент NUR.KZ.

Суд арестовал на два месяца предполагаемого поджигателя в Караганде
Фото NUR.KZ: UGC

С соответствующим ходатайством о водворении подозреваемого в изолятор обратился к суду следователь Департамента внутренних дел региона.

«Избрать в отношении К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 202 УК «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», меру пресечения «содержание под стражей» сроком на два месяца",- огласил постановление судья Руслан Мукатаев.

Подозреваемый и его адвокат могут обжаловать это постановление в областном суде.

Напомним, пожар в мебельном магазине произошел в ночь на 15 июля в 2:50 утра. Площадь пожара составила 350 квадратных метров.

Руководство компании объявило вознаграждение в 5 миллионов тенге тому, кто даст информацию о поджигателе. На записи со служебных видеокамер видно, как мужчина умышленно облил торговый зал бензином и поджег.

24 июля стало известно, что полицейские задержали подозреваемого.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1745086-userb-na-70-mln-tenge-predpolagaemyj-podzigatel-magazina-v-karagande-arestovan.html