KZ
Тело погибшего в Кыргызстане туриста передали в ДВД Алматы
Новости Общество

Тело погибшего в Кыргызстане туриста передали в ДВД Алматы

Расcказать Вконтакте

Замминистра МВД Юрий Ильин сообщил, что причиной камнепада на леднике Скрябино в Кыргызстане могло быть ранее произошедшее землетрясение, пишет NUR.KZ.

Тело погибшего в Кыргызстане туриста передали в ДВД Алматы

Иллюстративное фото Kazaviaspas.kz

Сообщается, что группа поднимавшихся в кыргызских горах туристов состояла из семи человек - четверо казахстанцев и трое россиян.

Все они были профессионалами, поскольку шли на подъем 6-го уровня сложности на высоту в 4100 метров на ледник Скрябина - люди были хорошо экипированы.

Свою группу альпинистов для подъема туристы собрали самостоятельно, обратившись для подъема в кыргызскую туристическую компанию "Аксай тревел".

Отмечается, что в день подъема, 30 июля, могли быть сильные перепады температур и неустойчивость горных пород - поскольку 26 июля в том же районе Кыргызстана было землетрясение магнитудой 3,8 балла.

Именно оно могло стать причиной камнепада.

Шестеро пострадавших и один погибший альпинист были доставлены сегодня в Алматы.

Трое из них - россияне, жители города Томск. Четверо - казахстанцы, трое жителей Алматы и один житель Усть-Каменогорска.

Четвертый погибший турист оказался алматинцем - на данный момент его тело передано ДВД, где родственники должны опознать казахстанца.

Отмечается, что погибший алматинец был мужчиной 1976 года рождения. Он работал в научно-исследовательском институте Алматы.

Самочувствие всех выживших альпинистов было проверено медиками сразу по прилету в аэропорт Алматы - от госпитализации туристы отказались. Травм, угрожающих жизни, у них нет.

Для дальнейшей транспортировки россиян с территории Казахстана налажена связь с посольством России.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel