KZ
Алматинец подаст иск на девушку, бросившуюся ему под колеса (видео)
Новости Происшествия

Алматинец подаст иск на девушку, бросившуюся ему под колеса (видео)

Расcказать Вконтакте

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео ДТП, на котором он сбивает девушку, переходившую дорогу на красный свет и внезапно поменявшую свою траекторию. Мужчина отмечает, что согласно выводам экспертной комиссии, его могут сделать виновным.

Эксперт не дал комментарий по поводу своего заключения. Скриншоты видео

Эксперт не дал комментарий по поводу своего заключения. Скриншоты видео

На видео девушка, 1994 года рождения, переходит дорогу на красный свет светофора. Дойдя до середины полосы, девушка, не убедившись в безопасности движения, резко поворачивает назад, и, не глядя по сторонам, быстро идет обратно.

В этот момент мопед уже был на близком расстоянии от девушки, и не смог уйти от столкновения или затормозить. Он сбил девушку и рухнул сам. Однако эксперт сделал выводы, согласно которым водитель мопеда мог предотвратить наезд на пешехода при помощи экстренного торможения, что показано на фото ниже.

Выводы эксперта. Фото читателя NUR.KZ

Выводы эксперта. Фото читателя NUR.KZ

«Я в недоумении, как можно написать в государственном документе, что водитель должен обладать даром предвидения. Откуда я знал, что она кинется мне под колеса, на видео же явно видно, как она сама устроила аварию. У меня нет другого выхода, кроме публикации записи с камеры наблюдения», - написал пострадавший.

Водитель мопеда 1992 года рождения получил сотрясение мозга, контузию глазного яблока 1 степени, а также лишился четырех верхних передних зубов. Теперь парню предстоят дорогостоящие процедуры по восстановлению зубов и челюстно-лицевая операция.

Однако эксперт назвал информацию о травматическом вывихе зубов и контузии глаза "технической ошибкой", а диагноз - не подтвержденным, и не учел в заключении эти травмы.

У девушки была закрытая черепно-мозговая травма и ушибы мягких тканей.

На попытку получить комментарий, вместо эксперта на звонок ответила женщина, представившаяся его женой. Сначала она сообщила, что ее муж занят и не может говорить, а когда узнала суть дела, заявила, что ему 70 лет и он на пенсии, поэтому не мог сделать данную экспертизу.

При этом водителю мопеда грозит крупный иск за нанесение вреда здоровью. Он также намерен подать встречное заявление против девушки, чье поведение стало причиной ДТП.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
10
140
26
3
18
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel