KZ
«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав
Новости Факты и Лайфхаки

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Расcказать Вконтакте

Третья часть истории о вампирах «Сумерки. Сага. Затмение» имеет все, что превращает интересный фильм в блокбастер: динамичный и непредсказуемый сюжет о жизни вампиров, оборотней и людей, интригующая любовь вампира-вегетарианца к девушке, отлично подобранный актерский состав, спецэффекты и красивые пейзажи. Желаете больше знать о любимых актерах? Подробности в статье.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: bluraymania.com.ua

В отличие от предыдущих частей сюжет фильма «Сумерки. Сага. Затмение» максимально соответствует роману Стефани Майер. Кланы оборотней и вампиров совместно встают на защиту Беллы от кровожадной вампирши Виктории. Любовная линия остается прежней. Несмотря на то что Белла не перестает любить вампира Эдварда, возможность отношений с оборотнем Джейкобом остается.

Ключевые роли в фильме «Сумерки. Сага. Затмение» сыграли следующие актеры:

Роберт Паттинсон

На роль вампира Эдварда Каллена долго не могли подобрать кандидата. Требовался обаятельный парень с особо выразительными глазами.

Уже на пробах Паттинсон выгодно выделялся среди претендентов. Кристен Стюарт вспоминала, что на кастинге он выглядел идеально. Впоследствии получить особые «вампирские» глаза помогли специальные линзы.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: pesnkrid.ru

Параллельно с главной ролью Эдварда Каллена в саге «Сумерки» Роберт снялся в драме «Помни меня», мелодраме «Воды слонам!» и других кинокартинах.

Это не удивительно, за плечами актера уже был большой список фильмов, карьера модели и работа в музыкальной группе. Музыкальные таланты Роберта были востребованы в фильме: для «Сумерек» он написал и исполнил две баллады.

Кристен Стюарт

Главную женскую роль Беллы Свон в картине «Сумерки» 2010 года исполняет американка Кристен Стюарт.

Девушка с детства мечтала попасть в кино, поэтому не пропускала ни одного прослушивания. Свою первую роль сыграла в 1999 году в возрасте 9 лет.

После успеха в телефильме «Сын русалочки» Кристен не смогла наладить отношения с одноклассниками, за что получила ярлык надменной и грубой. Поэтому родители поддержали желание девочки покинуть школу и перейти на обучение дома.

Любовная линия фильма имела продолжение в реальной жизни. Кристен и Роберт постоянно появлялись вместе, уединялись в горах. Такое поведение послужило поводом для слухов, что их чувства давно переросли дружеские. Позднее выяснилось: это был хорошо продуманный удачный пиар-ход.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: woman.ru

Скандал разразился после того, как всплыла на поверхность связь Кристен с женатым, на 19 лет старшим, режиссером Рупертом Сандерсом. Репутации Стюарт был нанесен большой ущерб. Это отразилось на ее дальнейшей карьере: кинокомпании разрывали контракты. Конфликт разрешился неожиданно. Кристен покаялась в грехах и вернулась к «вампиру». Союз был недолгим: в 2013-м пара распалась.

Тэйлор Лотнер

В фильме «Сумерки. Сага. Затмение» Тэйлору Лотнеру досталась запоминающаяся роль романтика-оборотня Джейкоба Блэка, влюбленного в представительницу человеческого рода Беллу.

Успеху актера способствовала соответствующая образу необычная внешность, в которой нашли отражение его французские, немецкие, индийские и голландские корни.

Хорошая физическая подготовка, а Тэйлор долго занимался карате, был чемпионом мира среди юниоров, помогла выглядеть согласно роли — накачанным и возмужалым.

До Джейкоба Блэка Тейлор сыграл множество мелких ролей («Спасая жизни», «Одинокие сердца»).

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: eclipse-sumerki.ru

Читайте также: Фильмы про вампиров и оборотней: топ-10

Питер Фачинелли

От своих юных коллег Питер Фачинелли, исполнитель роли вампира Карлайла Каллена, отличается солидным возрастом и бурной личной жизнью, насыщенной любовными событиями.

К началу фильма он успел увести актрису Дженни Гарт из семьи, жениться, стать отцом трех дочерей. Уже позже, в 2016 году, актеры расстались.

Вы могли видеть Фачинелли в лентах «Жнец», «Сильная женщина».

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: pinkfanny2010.pixnet.net

Элизабет Ризер

Роль матери вампиров Эсми Каллер оставила у исполнительницы Элизабет Ризер («Анатомия страсти», «Клан Сопрано») двойственное впечатление. С одной стороны, это обаятельная добрая женщина, на которую хочется быть похожей. С другой стороны, Эсми Каллер — вампир, вызывающий страх и ужас.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: Amino Apps

Знаменитой роли предшествовала успешная карьера. Элизабет получила хорошее образование, окончила престижную Джульярдскую школу, не единожды была признана яркой и талантливой начинающей актрисой.

Эшли Грин

До начала актерской карьеры Эшли Грин была манекенщицей. Несмотря на то что здесь она не могла достичь больших успехов по причине малого роста, всего 164 см, фото девушки украшало обложку журнала Maxim, а сама Эшли неоднократно была лицом компании AVON.

В «Сумерках» Грин играет второстепенную роль вампирши Элис Каллен, подарившую девушке мировую славу.

Среди интересных фактов об Эшли хочется выделить историю с гонораром за «Сумерки. Сага. Рассвет». Грин отказалась принимать участите в съемках по причине низкой оплаты и потребовала сумму в $4 млн. После споров и угроз с обещаниями заменить актрису представители компании «Саммит Интертеймент» были вынуждены уступить.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: twilightrussia.ru

После «Сумерек» карьера Эшли стремительно пошла вверх. Хорошее тому подтверждение – главные роли в кинолентах «Лето. Одноклассники. Любовь», «Явление» и «Моя девушка – зомби».

Джексон Рэтбоун

Несмотря на внушительный послужной актерский список, наибольшую известность Джексону Рэтбоуну принесла роль вампира Джаспера Каллена. Он снялся во всех трех «Сумерках».

Джексон профессионально занимается бейсболом, его отличает любовь к спорту. Увлекается игрой на гитаре, имеет собственную музыкальную группу.

Не женат, но проживает с Шейлой Хафсади и имеет двух детей. К известным фактам о Джексоне относится фобия — актер панически боится пауков.

«Сумерки. Сага. Затмение»: актерский состав

Фото: filmz.ru

Сериал «Сумерки. Сага. Затмение» — это наиболее значимое событие в жизни всей съемочной группы. Он стал ступенькой на пути к вершинам актерского мастерства и сделал исполнителей ключевых ролей всемирно известными.

Читайте также: Лучшие фильмы-фэнтези: список

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel