KZ

Задержание подозреваемого в убийстве 17-летней девушки прокомментировали в ДВД ЗКО

ДВД ЗКО распространил сообщение о преступлении, которое всколыхнуло всю область. В поселке Дарьинское была убита 17-летняя выпускница местной школы Дана Г., передает NUR.KZ.

Полиция ЗКО официально подтвердила факт задержания подозреваемого в убийстве 17-летней девушки
Место, где обнаружили тело убитой/ Фото: Уральская неделя: UGC
"28 июля примерно в 10.00 часов в п. Дарьинское, в кустах было обнаружено тело девушки, с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан гражданин А., который водворен в ИВС УВД г. Уральск. По данному факту начато досудебное расследование по ч.1 ст.99 УК (Убийство)", - сообщили в пресс-службе полицейского департамента.

В сводке не указан возраст и фамилия подозреваемого. Но в селе все знают, что в совершении убийства подозревается знакомый погибшей 20-летний Асхат Т. Он закончил местную школу и успел отслужить в армии.

"Погибшая вместе с Асхатом Т. встречалась ночью 28 июля. Они следили за лунным затмением. Затем Асхат пошел провожать девушку. Вернулся уже один. Что за это время произошло между ними, мы не знаем", - рассказал один из местных жителей.

Похороны Даны Г. состоялись сегодня.

Напомним, девушку убили в ночь на 28 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1745034-zaderzanie-podozrevaemogo-v-ubijstve-17-letnej-devuski-prokommentirovali-v-dvd-zko.html