KZ
Ребенок умер в Караганде: допустившие нарушения при лечении врачи продолжают работать
Новости Общество

Ребенок умер в Караганде: допустившие нарушения при лечении врачи продолжают работать

Расcказать Вконтакте

Не отстранены от работы и продолжают лечить людей врачи карагандинской областной инфекционной больницы, где умерла трехлетняя Айзере К., передает корреспондент NUR.KZ.

Допустившие нарушения при лечении ребенка, который скончался, врачи до сих пор работают в больнице в Караганде

Иллюстративное фото с сайта 1ul.ru

«Расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медпомощи моему ребенку продолжается. Уже наступает август, а дело до сих пор не передано в суд. Подозреваю, что время тянут специально, чтобы потом в суде прекратить дело за истечением срока давности.

По неумышленным преступлениям закон освобождает виновное лицо от исполнения приговора, если с момента совершения преступления прошло два года.

Я не вижу другого оправдания этой волоките – готовы ключевые экспертизы и есть выводы служебной проверки, где четко обозначена вина врачей инфекционки, однако следствие вновь назначило какие-то экспертизы», - недоумевает мама погибшей девочки Диана К.

Женщину удивляет, что врачи не отстранены на период следствия, а продолжают работать.

Айзере К. скончалась утром 31 декабря в областной инфекционной больнице. Перед этим мама со скандалом забрала ребенка, поскольку заявила врачам, что они не лечат ее ребенка, не реагируют на жалобы, а проходят мимо ее палаты, игнорируя ребенка и мать. У ребенка поднялась температура до 39,5 градусов, малышке давали лишь парацетамол.

После смерти ребенка председатель комиссии, замруководителя департамента охраны общественного здоровья Ольга Смирнова заявила, что врачи «недооценили тяжесть состояния девочки». Был озвучен список врачей, которые допустили те или иные нарушения. Есть ли прямая связь между «недооценкой тяжести состояния» ребенка и его смертью, выясняет полиция с привлечением экспертов.

В управлении здравоохранения региона сообщили, что причин для увольнения медиков нет.

«Официального запрета заниматься медицинской деятельностью нет ни со стороны комиссии департамента охраны общественного здоровья, ни со стороны органа следствия. Если такой документ будет, то мы его исполним», - пояснили в управлении.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
5
6
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel