KZ
Солдат пострадал после взрыва на полигоне в Караганде: военная полиция расследует ЧП
Новости Общество

Солдат пострадал после взрыва на полигоне в Караганде: военная полиция расследует ЧП

Расcказать Вконтакте

Военная полиция Караганды расследует ЧП по статье «Неаккуратное обращение с взрывчатыми веществами». Пострадавшего военнослужащего перевели в обычную палату, передает корреспондент NUR.KZ.

Солдату оторвало кисть руки после взрыва на полигоне в Караганде: военная полиция занялась расследованием ЧП

Иллюстративное фото pressfoto.ru

32-летний военнослужащий Асан Сембиулы уже переведен в обычную палату. Несмотря на пережитый шок, контрактник помнит все детали произошедшего. По его словам, в то утро он занимался покосом травы на территории учебного центра и увидел на земле какой-то пластмассовый предмет.

Асан, не задумываясь, протянул к нему руку и хотел убрать предмет, чтобы он не повредил косилку, но тут прогремел взрыв. Военного откинуло в сторону.

«Я не успел ничего сообразить, меня отшвырнуло, а потом я почувствовал боль. Одежда на мне обгорела», - вспоминает военнослужащий.

Сейчас состояние Асана врачи оценивают как стабильно тяжелое. Несмотря на то, что его перевели в обычную палату, ему предстоит еще долгий курс реабилитации. У него еще не зажили ожоги и поврежден левый глаз.

В воинской части 5451, где служит Сембиулы, обещают всячески оказать помощь пострадавшему. Как взрывоопасный предмет попал на полигон и что это именно, никто точно сказать пока не может.

«Мы обследовали всю территорию полигона после взрыва. Ничего больше опасного не обнаружено. А что это был за предмет, установят следственные органы. Они сейчас ведут расследование», - сообщили в воинской части.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Карабас в учебном центре в руке солдата срочной службы воинской части № 5451 Национальной гвардии МВД РК взорвалась граната. Однако позже военные сообщили, что в руке солдата была не граната, а неустановленный предмет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel