KZ
Монастырский чай от курения: состав трав
Новости Факты и Лайфхаки

Монастырский чай от курения: состав трав

Расcказать Вконтакте

Монастырский чай от курения относят к натуральным препаратам, которые позволяют справиться с пагубной зависимостью. Согласно легенде, его состав тщательно подбирали белорусские монахи, создав эффективную комбинацию трав, способных комплексно решить проблему курения. Расскажем о его составе и применении.

Монастырский чай от курения: состав трав

Фото: esskultura.ru
Source: UGC

Какие травы входят в монастырский чай от курения

Благодаря сильному табачному лобби никотин не приравнен к наркотическим веществам. Но Всемирная организация здравоохранения говорит о глобальной табачной эпидемии, которая уносит семь миллионов жизней каждый год.

При этом известно всего несколько способов борьбы с этой вредной привычкой:

  • Медикаментозные.

Большинство препаратов действуют по тому же принципу, что и лекарства для борьбы с наркотической зависимостью: замещают никотин, получаемый из сигарет, меньшими дозами или веществами с аналогичным эффектом.

  • Аверсивная терапия.

Это внушение пациенту отвращения к процессу. В народе известна как кодирование. Эффективность зависит от желания самого пациента и устойчивости его психики.

  • Фитотерапия.

Это избавление от недуга с помощью целебных трав.

Монастырский чай считают полезным фитотерапевтическим средством.

Лечение любой зависимости (алкогольной, наркотической или никотиновой) предусматривает решение ряда проблем: детоксикации, очистки организма и снижения нагрузки на нервную систему.

Состав монастырского чая подобран таким образом, чтобы комплексно решать проблемы зависимости:

  • Детоксикация.

Избавление от зависимости предусматривает выведение из организма вещества, которое ее вызвало. Поэтому в состав монастырского чая входят медуница и мать-и-мачеха — растения, снижающие тягу к никотину и выводящие его из организма.

  • Очистка организма.

Помимо самого никотина, в организме накапливаются смолы, шлаки и другие вредные вещества. Без избавления от них лечение не даст нужного эффекта.

Поэтому в чай добавляют липу, которая выводит токсины, а также бузину черную, коровяк и окопник — растения, которые помогают очистить легкие от смол и избавляют от так называемого кашля курильщика.

  • Снижение нагрузки на нервную систему.

Отказ от вредной привычки — серьезная нагрузка на психику. Не получая необходимой дозы алкоголя, наркотика или никотина, организм испытывает сильнейший стресс.

В результате появляется повышенная возбудимость, бессонница и другие симптомы. Поэтому в монастырском чае есть зверобой — растение, снижающее стресс организма.

Монастырский чай от курения: состав

Фото: зеленая-здравница.рф
Source: UGC

Существуют различные варианты монастырского чая. Некоторые из перечисленных трав можно заменить растениями, обладающими схожим эффектом, например такими, как кора дуба, шалфей, тысячелистник, календула, мята, ромашка и другие.

Читайте также: Вейп: вред или польза

Как правильно пить монастырский чай от курения

Чай монастырский от курения эффективен при правильном применении. Поскольку состав трав у различных производителей может отличаться, следует внимательно изучить инструкцию по применению.

Общий подход по приготовлению монастырского чая мало отличается от заваривания любого травяного чая. Итак: 1 ч. л. залить 200 мл кипятка и дать настояться от 5 до 15 минут в зависимости от рецепта. Травы должны насыщаться кислородом, поэтому не стоит закрывать чай на время заваривания.

Специалисты рекомендуют три способа заваривания чая:

  1. В чашке, как обычный травяной чай, если планируете принимать его сразу после заваривания.
  2. В термосе, если готовите чай на целый день и хотите сэкономить время.
  3. Засыпать чай в турку и довести до кипения, если того требует рецепт.

Приготовленный на целый день чай можно разбавлять кипятком. Для вкуса чай подсластите медом, но не стоит использовать лимон, так как его кислота нейтрализует действие некоторых трав.

Пить чай рекомендуют перед едой. Одно из его полезных свойств — снижение аппетита. Таким образом, напиток снижает шансы набрать лишний вес — один из побочных эффектов отказа от курения.

Монастырский чай от курения

Фото: krasotka.biz
Source: UGC

Употреблять монастырский чай рекомендуют 3–4 раза в день в течение трех недель. Этого времени достаточно, чтобы напиток:

  • вывел остатки никотина, шлаки и токсины из организма;
  • избавил от кашля;
  • поддерживал организм в тонусе;
  • способствовал снижению аппетита.

В зависимости от состава чая после курса лечения рекомендуют делать перерыв до 10 дней, прежде чем возобновить прием напитка.

Лечебный эффект чая подействует быстрее, если:

  • соблюдать позитивный настрой и верить в его эффективность;
  • заваривать напиток, придерживаясь указанной производителем рецептуры;
  • соблюдать рекомендованный график приема.

Хранить чай следует в стеклянной или керамической посуде не более 2,5 месяцев в темном месте.

Монастырский чай, состав которого может отличаться у различных производителей, эффективен благодаря правильному подбору лекарственных трав и точным рекомендациям по его применению.

Читайте также: Как бросить курить в домашних условиях без препаратов

Ваша реакция
1
1
0
0
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel