KZ
Изнасилование парня из села Абай: адвокат высказалась о жуткой истории
Новости Общество

Изнасилование парня из села Абай: адвокат высказалась о жуткой истории

Расcказать Вконтакте

Известная в Казахстане правозащитница Айман Умарова дала свою оценку жуткой истории изнасилованного несколько лет назад парня из села Абай, пишет Sputnik Казахстан.

Изнасилование парня из села Абай: адвокат высказалась о жуткой истории

Айман Умарова. Фото: Almaty.tv

Напомним, ранее 22-летний житель села Абай рассказал о том, как в 16-летнем возрасте перетерпел неоднократные изнасилования, унижения и издевательства со стороны двух местных жителей.

Парень все эти годы пытался наказать обидчиков, однако ему это не удалось. Уголовное дело было закрыто за отсутствием необходимой базы доказательств.

Комментируя данное дело, известный адвокат Айман Умарова заявила, что преступление, совершенное в отношении молодого человека, относится к тяжким. Поэтому его необходимо переквалифицировать со 362 статьи на 121 УК РК. Отягчает преступление и вымогательство, которым мужчины промышляли на протяжении нескольких лет.

Правозащитница подчеркнула, что в данном деле наблюдается произвол сотрудников полиции.

По ее словам, у парня есть вся доказательная база, на основе которой можно предъявить обвинения подозреваемым. Однако следственные органы, видимо, не горят желанием помочь жертве насилия.

"Если бы эти полицейские хотели помочь, они бы зарегистрировали давно заявление и по свежим следам все закрепили и отправляли в суд. Имеющиеся у парня снимки выбитых зубов, экспертиза имеют доказательную силу.

При этих условиях большой вопрос, почему эти люди до сих пор не содержатся под стражей", – сказала она.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
6
89
20
1
15
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel