KZ
Смертельное ДТП в Риддере: Суд отменил штраф, наложенный на акима Усть-Каменогорска
Новости Общество

Смертельное ДТП в Риддере: Суд отменил штраф, наложенный на акима Усть-Каменогорска

Расcказать Вконтакте

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев проходит по делу смертельного ДТП в Риддере свидетелем. За рулем BMW X5 находился замакима Риддера Бауржан Курманбаев, который допустил смертельный наезд на парня, передает NUR.KZ.

Суд отменил административное взыскание с акима Усть-Каменогорска

Фото ustinka.kz

Недавно суд Риддера признал замакима Бауржана Курманбаева виновным в аварии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Аким областного центра Куат Тумабаев проходил по делу лишь свидетелем.

Дисциплинарный совет вынес ему неполное служебное предупреждение.

Позже выяснилось, что Тумабаева все же привлекли к административной ответственности и обязали его выплатить штраф в размере 48 тысяч тенге за то, что он сел за руль автомобиля Курманбаева без страховки.

Однако аким решил оспорить штраф. Дело проходило в открытом режиме, но прессу удалили из зала по требованию адвоката Куата Тумабаева и представителя департамента внутренних дел ВКО.

«Жалоба Тумабаева была удовлетворена и постановление местной полицейской службы от 16 июня 2018 года о наложении административного взыскания было отменено. Производство по делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения», - сказала координатор по взаимодействию со СМИ судов ВКО Назгуль Рахметуллина.

Основным доводом стало то, что в соответствии с гражданско-правовым страхованием, за уклонение от заключения соответствующего договора предусмотрена ответственность владельца транспортного средства. А его владельцем является Бауржан Курманбаев.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
89
4
52
14
1
2
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel