KZ
Жителю ЗКО вынесли приговор за убийство невестки
Новости Общество

Жителю ЗКО вынесли приговор за убийство невестки

Расcказать Вконтакте

В Уральске вынесен приговор по громкому делу. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал 51-летнего Асылбека Умарова виновным в убийстве и приговорил его к 11 годам лишения свободы, передает NUR.KZ.

Свекру вынесли приговор за убийство невестки в ЗКО

Фото NUR.KZ

Стоит отметить, что в ходе прений государственный обвинитель просил приговорить подсудимого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

"Я прошу суд удовлетворить иск потерпевшей стороны о выплате материальной и моральной компенсации на сумму 10 миллионов тенге", - заявил процессуальный прокурор.

Сам подсудимый заявил, что он согласен с выплатой материального ущерба матери погибшей, но с моральным ущербом он не согласен.

"Я не хотел ее убивать. Хотел просто поговорить. Но она вела себя вызывающе, грубила, хамила и материала меня. Я не выдержал и сорвался", - отметил Асылбек Умаров на суде.

Судья Бахыт Ермуханов огласил вердикт – 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности. Также Умаров обязан выплатить потерпевшим 1 миллион 400 тысяч тенге материального ущерба и 5 миллионов тенге морального.

Напомним, что убийство 27-летней жительницы Семея Акерке Козыкешовой произошло 8 апреля 2018 года на съемной квартире Уральска.

Сюда погибшая приехала забрать своего двухлетнего сына, которого бывший супруг обманом забрал от нее.

Свекор признался, что сначала бил женщину руками и ногами, затем накинул ей шнурок от шорт и душил за шею.

В завершение он взял с кухни нож и ударил им в сердце. Возможным поводом для убийства мог стать ребенок, которого супруги не поделили между собой после расставания.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
2
7
6
0
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel